Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2014, 18:09

Представитель России при ОБСЕ: Киев хочет отвлечь общество от военных неудач на востоке

Совет безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание по ситуации на Украине. Срочное заседание СНБО Украины уже началось около часа назад, и по некоторым данным, на нем может обсуждаться возможность введения военного положения в юго-восточных регионах страны. В таком случае под большим вопросом окажутся внеочередные выборы в Верховную Раду, назначенные на конец октября.

Заявление Петра Порошенко вызвало новый всплеск антироссийской риторики в западных СМИ, которые подхватили его слова о якобы "российском вторжении". Снижением на это отреагировали и американские биржи.

Вот как слова Порошенко прокомментировали российские дипломаты. По мнению постоянного представителя нашей страны при Евросоюзе Владимира Чижова, Киев таким образом пытается принизить значение недавней встречи ЕС и Таможенного союза в Минске. Кроме того, украинские власти хотят отвлечь внимание от неудач своих силовиков на юго-востоке.

"Речь идет об очередной целенаправленной информационной кампании, которая не подтверждена документально. Я думаю, это в большей степени связано с провалом так называемой антитеррористической операции", - считает Владимир Чижов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей