Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2014, 09:10

Выставка «Вещдоки. Сирия. Украина» дает возможность узнать о том, что происходит в горящих точках

Посетители выставки "Вещдоки. Сирия. Украина", которая в начале этой недели открылась в Нью-Йорке, смогли увидеть ещё одно доказательство непосредственно из зоны вооруженного конфликта. Автомобиль, искореженный взрывом во время теракта у здания российского посольства в Дамаске, с большими трудностями везли через несколько границ. Другие документальные экспонаты -  фотографии. Под многими из них предметы, которые попали в кадр.

Представлены и работы фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего на юго-востоке Украины. Для многих посетителей эта экспозиция стала едва ли не единственным источником объективной информации о происходящем в горячих точках.

"За несколько дней нашу выставку посетили уже более 600 человек. Они благодарили нас, что мы показали им эти конфликты с другой, неизвестной для них стороны. Многие нам говорили, что увидели у нас то, чего никогда бы не увидели в новостных передачах американских или европейских телеканалов", - рассказывает куратор выставки Бенджамин Хиллер.

Выставка уже побывала в странах Европы. В США помимо Нью-Йорка выставку планируется показать ещё в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей