Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2014, 09:19

Всенародно любимые артисты сменили сценические наряды на спортивные костюмы

Это было сделано ради благотворительности. Такую акцию утроили организаторы фонда "Артист". Кто-то просто повеселился и отдохнул, а кто-то решил: пора менять распорядок дня.

Необычный формат для благотворительной акции. Не концерт, не ужин, а занятие в спортзале. Ветераны сцены и их ученики, тоже известные артисты - на беговых дорожках и велотренажерах. Только актёр театра и кино Александр Филиппенко для тренировки выбрал эллипс. Говорит, в его возрасте важно, чтобы нагрузка шла на все группы мышц.

"Это очень полезная история! Все мышцы должны почувствовать, что они нужны, вот что важно!" - говорит народный артист России Александр Филиппенко.

Пока Мария Миронова пробегала привычные для себя 7 километров, рядом Геннадий Сайфулин осваивал беговую дорожку. На тренажерах он никогда не занимался, но после этой недолгой тренировки решил: пора начинать.

"Я почему-то начал интенсивно поправляться, и эта акция, как говорится - в жилу! С этого дня начинаем сбрасывать то, что не нужно. Оставлять то, что нужно", - говорит заслуженный артист РСФСР Геннадий Сайфулин.

Никаких чаепитий и застолий, сегодня только спорт. Такую акцию в фонде "Артист" проводят впервые. Чтобы показать: возраст - не повод забывать о жизни в движении.

Гибкость, которой можно позавидовать. И возраст, в который сложно поверить. Нине Тирской 78 лет. Полжизни она проработала артисткой оперетты. Чтобы не поправляться, придумала для себя комплекс упражнений. Именно с него уже много лет подряд начинается её день.

"Я утром встаю, выпиваю водички, и в худшем случае 40 минут, а вообще час я занимаюсь обязательно: и прогулки, и гуляю, и бегаю, я стараюсь не раскиснуть", - говорит заслуженная артистка РСФСР Нина Тирская.

Они собрались все вместе, чтобы поддержать тех, кто сейчас не может прийти в спортзал или даже выйти на улицу. Акция в честь всех ветеранов сцены, ради которых фонд "Артист" существует уже почти 7 лет.

"Артисты - это пример для всех - так всегда было. Мы сейчас с помощью нашего фонда привлекаем к проблеме людей уже взрослого возраста, которые опускают руки, забывают о себе", - говорит учредитель фонда "Артист", народный артист РФ Евгений Миронов.

"Тем, кому не очень хорошо, тем, кто не может встать с кровати, мы с вами, мы готовы всем, чем только можно вам помочь и сделать даже просто элементарно ваше настроение лучше", - говорит учредитель фонда "Артист", заслуженная артистка РФ Мария Миронова.

День здоровья для ветеранов сцены, как все остальные акции фонда, скорее всего, теперь будет проходить каждый год. Светлана Светличная, Валентина Талызина и Лариса Голубкина, которые в этот раз пришли без спортивной формы, пообещали в следующем году обязательно исправиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей