Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2014, 18:44

Самый большой искусственный каток в мире открывается на ВДНХ

Говорят, каток еще и самый технологичный - в поверхность вмонтированы экраны, они покажут мультфильмы.

Его называют "главным катком страны". Расположенный на территории ВДНХ он словно маленький городок со своими районами и кварталами. Как говорят строители - здесь каждый найдет что-то для себя.

Самый большой в мире каток с искусственным покрытием. Двадцать с половиной тысяч квадратных метров льда. Для сравнения - это почти 12 ледовых площадок дворца спорта "Айсберг" в Сочи. В лед строители вмонтировали сто тысяч светодиодных лампочек. В пять раз больше, чем на Эйфелевой башне. Москвичи и гости столицы уже ждут открытия.

Конструкция катка похожа на "слоеный пирог", который готовили днем и ночью. Его заливали со скоростью несколько миллиметров в час. Слой за слоем. Если взглянуть свысока, то можно разглядеть, как по своим очертаниями он напоминает "ключик".

В основании конструкции лежат так называемые "айс-маты". Они поддерживают постоянную температуру льда. Кататься, кстати, здесь можно будет до +10. Отсутствие снегопадов в Москве - не проблема. Чтобы каток был по-настоящему Новогодним, территорию засыпают искусственным снегом.

"Устраиваем искусственный снегопад, устраиваем зиму, обязательно создадим настроение праздничное. В будние дни каток будет работать с 11 утра до 11 вечера, в выходные дни с пятницы по воскресенье с 10 утра до 23.00, есть технологический перерыв с 15 до 17, и в понедельник он не работает", - рассказывает заместитель генерального директора ОАО ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая.

Для любителей льда от метро ВДНХ уже курсирует бесплатный автобус. А за порядком здесь будет следить своя "ледовая полиция". 40 человек. Здесь, вообще, каждый уголок под присмотром. Почти сто камер видеонаблюдения. Спрятаться ведь есть где.

Сейчас на ВДНХ последние приготовления. Всё в буквальном смысле должно блестеть. В пунктах проката уже готовы встречать первых посетителей.

Одновременно на самом большом катке с искусственным покрытием смогут кататься почти пять тысяч человек. Официальное открытие уже завтра вечером.

Читайте также: