Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 ноября 2014, 18:44

Самый большой искусственный каток в мире открывается на ВДНХ

Говорят, каток еще и самый технологичный - в поверхность вмонтированы экраны, они покажут мультфильмы.

Его называют "главным катком страны". Расположенный на территории ВДНХ он словно маленький городок со своими районами и кварталами. Как говорят строители - здесь каждый найдет что-то для себя.

Самый большой в мире каток с искусственным покрытием. Двадцать с половиной тысяч квадратных метров льда. Для сравнения - это почти 12 ледовых площадок дворца спорта "Айсберг" в Сочи. В лед строители вмонтировали сто тысяч светодиодных лампочек. В пять раз больше, чем на Эйфелевой башне. Москвичи и гости столицы уже ждут открытия.

Конструкция катка похожа на "слоеный пирог", который готовили днем и ночью. Его заливали со скоростью несколько миллиметров в час. Слой за слоем. Если взглянуть свысока, то можно разглядеть, как по своим очертаниями он напоминает "ключик".

В основании конструкции лежат так называемые "айс-маты". Они поддерживают постоянную температуру льда. Кататься, кстати, здесь можно будет до +10. Отсутствие снегопадов в Москве - не проблема. Чтобы каток был по-настоящему Новогодним, территорию засыпают искусственным снегом.

"Устраиваем искусственный снегопад, устраиваем зиму, обязательно создадим настроение праздничное. В будние дни каток будет работать с 11 утра до 11 вечера, в выходные дни с пятницы по воскресенье с 10 утра до 23.00, есть технологический перерыв с 15 до 17, и в понедельник он не работает", - рассказывает заместитель генерального директора ОАО ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая.

Для любителей льда от метро ВДНХ уже курсирует бесплатный автобус. А за порядком здесь будет следить своя "ледовая полиция". 40 человек. Здесь, вообще, каждый уголок под присмотром. Почти сто камер видеонаблюдения. Спрятаться ведь есть где.

Сейчас на ВДНХ последние приготовления. Всё в буквальном смысле должно блестеть. В пунктах проката уже готовы встречать первых посетителей.

Одновременно на самом большом катке с искусственным покрытием смогут кататься почти пять тысяч человек. Официальное открытие уже завтра вечером.

Читайте также: