Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 декабря 2014, 09:15

Знаменитый советский диктор Виктор Балашов отмечает 90-летие

Бархатный голос отечественного радио и телевидения, легендарный диктор Виктор Балашов сегодня отмечает юбилей. Ему - 90  лет. В профессию он пришел более полувека назад.

В прошлом фронтовик, он вспоминает, как лежа с тяжелым ранением в госпитале, с нетерпением ждал новых военных сводок. Тогда он и подумать не мог, что спустя несколько лет сам окажется у микрофона, сначала радийного, а потом и телевизионного.

Зрители полюбили его с первых слов и всегда с нетерпением ждали передачи с его участием. Больше всего времени и сил он отдал информации: сначала работал в "Эстафете Новостей", а потом  - в программе "Время". Именно Виктор Балашов сообщил стране о полете Юрия Гагарина в космос. А в июле 1975 года вместо заболевшего генерального секретаря Леонида Брежнева напутствовал космонавтов советско-американской станции "Союз Аполлон".

"Для меня не было маленьких передач. У меня было все абсолютно. И какие большие, крупные политические передачи были. И были легкие. И оперетта была, чего только не было. Все было", - вспоминает юбиляр.

Свой юбилей мэтр отмечает с семьей в окружении детей, внуков и правнуков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей