Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 декабря 2014, 09:02

До 10 возросло число погибших в результате пожара на пароме «Норман Атлантик»

Количество погибших в результате трагедии на итальянском пароме "Норман Атлантик", следовавшего из Греции в Италию, увеличилось до десяти — несколько часов назад спасатели обнаружили тела еще двоих человек.  До сих пор неизвестно точное число пропавших без вести: по разным данным, их может быть от 23 до 38. Операция по спасению продолжалась почти 30 часов.

На пароме находилась и известная греческая оперная певица Димитра Теодоссиу - она говорит, что до сих пор в шоке от того, что пришлось пережить.

"Я не слышала сигнала тревоги, проснулась от запаха дыма, выскочила из каюты и бросилась на палубу. На бегу стучала в соседние каюты, чтобы разбудить других. Когда подошли корабли спасателей, на верхней палубе был просто ад - мы были окружены пламенем. Я видела ужасающие сцены: многие мужчины, в основном это были турки, иракцы и пакистанцы, вместо того, чтобы пропустить вперед женщин и детей, расталкивая всех, пытались кулаками пробить себе путь к спасению", - рассказала она.

Пожар на пароме "Норман Атлантик", шедшем из греческого порта Игуменица в итальянский порт Анкона, начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. На борту находились около 470 пассажиров и членов экипажа, примерно половина из них – граждане Греции. Сообщение о том, что на пароме были двое россиян, не подтвердились, выяснилось, что это были граждане Украины. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей