Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 апреля 2014, 21:24

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушел в отставку по собственному желанию

Предшественник Бочарова Сергей Боженов написал заявление по собственному желанию. С такой формулировкой глава государства и принял его отставку. Пребывание Боженова в губернаторской должности сопровождалось целой серией скандальных историй, которые прогремели на всю страну.

Весной 2012-го несколько десятков чиновников Волгоградской области во главе с Боженовым летали в Италию - это подавалось как деловой визит, позже выяснилось, что за границей отмечали губернаторский день рождения.

В декабре прошлого года пять лет колонии получил заместитель Боженова Павел Крупнов - его признали виновным в получении 17 миллионов рублей за содействие в заключении договора на строительство онкодиспансера.

И уже этой зимой во все выпуски новостей попали кадры огромных пробок на дорогах в Волгоградской области после того, как прошёл сильнейший снегопад. Состояние дорог, кстати, вместе с развалом жилищно-коммунальной сферы стали причиной того, что Боженов не один раз оказывался в списках самых неэффективных губернаторов в России.

Читайте также: