Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2014, 21:03

В Ростовскую область сегодня прибыли несколько десятков беженцев из Славянска

В основном это женщины и дети. Последний участок пути до границы Украины и России им пришлось преодолеть пешком - украинские силовики, сославшись на приказ, не пропустили их транспорт. А потом и вовсе заявили, что никаких автобусов на пункте пропуска не было. Но есть свидетельства обратного.

Прошлой ночью российско-украинскую границу пересекли 38 беженцев из Славянска. В основном это женщины и дети. Некоторым малышам не более двух месяцев. Их встретили в городе Донецке Ростовской области и разместили в местном пансионате.

Испуганные, уставшие, они рассказывают - шли до границы пешком несколько километров. Перевозивший их автобус пришлось оставить. Украинские власти запретили выезд автотранспорта с территории страны.

Немного отдохнув, все собираются у телевизора. Выпуски российских новостей, где идут сюжеты о ситуации на Украине, смотрят со слезами на глазах. У каждого из них одна и та же история - в осажденном Славянске остались родные: родители, мужья, сестры, братья, с которыми они теперь не могут связаться даже по телефону.

"У нас больше 120 тысяч человек, а выехала капля!. А там организовывается масштабное наступление. Они хотят с лица земли стереть этот город", - говорит жительница Славянска.

Их и теперь, вдалеке от взрывов и канонад, не покидает чувство страха. Вот что они рассказывают:

- "Ребенок месяц не учится. После последних бомбежек отказали ноги. Только пузырек валерьянки смог поднять. Мы жили неделю в подвале, даже детей покормить толком не могла".

- "Очень много детей напуганных. Мы пересекли границу, там хлопнуло где-то, а они говорят - что, уже стреляют?"

Их сегодня увезли в Крым. Родители верят, что солнце , море, мирная жизнь помогут, если не забыть, то хотя бы отвлечься от страшных воспоминаний.

Читайте также: