Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2014, 08:02

На Украине подводят итоги внеочередных выборов в Верховную Раду

На данный момент, после подсчёта пятой части голосов, на первом месте сенсационно оказался "Народный фронт" Арсения Яценюка, который набрал 21,66 процента.

"Блок Петра Порошенко" отстаёт от него всего на одну сотую процента. Затем - и этого тоже никто не ожидал, - "Самопомощь", объявившая своей идеологией "христианскую мораль и здравый смысл". Эту партию уже называют третьей силой в Раде. Следом - еще одна сенсация - "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, представляющий интересы восточных регионов. Также пятипроцентный барьер преодолевают "Радикальная партия Олега Ляшко", которая набрала намного меньше, чем ожидалось, и "Батькивщина" Юлии Тимошенко, с трудом преодолевшая необходимый порог.

Впервые в новейшей истории Украины в парламент не попадут коммунисты. Чуть больше процента на выборах набрал экстремистский "Правый сектор".

Что касается явки, то она, по информации Центризбиркома, была заметно меньше, чем на выборах главы государства, составив чуть больше 50 процентов.

Уже сегодня, как ожидается, в Киеве начнётся формирование парламентской коалиции, которой предстоит создать правительство и предложить кандидатуру премьер-министра. "Блок Порошенко", потерявший надежду на получение большинства в Раде, собирается объединяться с представителями "Народного фронта" Арсения Яценюка. По мнению аналитиков, эти переговоры вряд ли будут простыми, и Украину ждёт ещё одна схватка - за портфели в кабмине.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей