Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2015, 18:46

Метрополитен-опера чествует выдающуюся оперную певицу, народную артистку России Хиблу Герзмаву

В этом месяце певица отметила знаменательную дату. В музыкальном магазине театра представили её последние записи, можно было приобрести и раритетную виниловую пластинку, специально выпущенную фирмой "Мелодия". Певица раздавала автографы, общалась со своими американскими поклонниками.

Как подчеркнула театральная пресс-служба, подобного мероприятия в честь российского артиста в истории Метрополитен еще не было. В эти дни певица как раз участвует в постановке оперы Жака Оффенбаха "Сказки Гоффмана". Критики называют её бельканто трепетным и завораживающим.

Именно она исполняла "Олимпийский вальс" на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи. Хибла Герзмава - одна из самых востребованных певиц в мире, но к Метрополитен, или, как его называют артисты, "Мэтт", у неё особое отношение.

"Я настолько рада и настолько горда тем, что я бываю на этой сцене и пою главные партии. И мне кажется, что в карьере любой оперной певицы это очень важно. И я очень благодарна господу за то, что у меня есть такая возможность", - сказала Хибла Герзмава.

"Я не встречал никого, кто бы работал так много и упорно, как Хибла. Каждый день она пытается петь еще хотя бы чуточку лучше. Она умна, очень театральна и у нее необыкновенный голос - он обволакивает вас, как синий бархат", - отметил директор музыкального департамента Метрополитен-опера Крэг Рутенберг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей