Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 февраля 2015, 21:07

Новые разрушения в Донецке

Украинская артиллерия сегодня нанесла удар по Ленинскому району Донецка, где 22-го января на троллейбусной остановке в результате обстрела погибли 8 человек. В находящемся неподалёку микрорайоне Текстильщик днём снаряды из "Градов" разорвались во дворе больницы: четверо погибших, не менее 10 раненых. Жертвы есть и в жилом доме, в который попал снаряд. В зоне поражения - более десятка детских учреждений, школы и сады.

За что убили её сына, Вере Федоровне никто объяснить не может. 29-летний Юрий утром привёл мать к врачу. После приёма она замешкалась на выходе. А он успел спуститься с крыльца.

Воронка глубиной полтора метра. Выбитые стёкла в больнице и соседних зданиях в радиусе ста метров. Взрывная волна сбивала с ног прохожих. Ополченцы говорят, что украинская армия обстреляла район из крупнокалиберных миномётов.

На полу - стёкла и кровь. Осколками ранило и пациентов, и медиков. Несмотря на страх, врачи спасли десятки жизней. После первого взрыва эвакуировали людей в подвал. Наталья пришла к доктору с маленькими дочками Таней и Машей. И больше часа просидела в убежище.

Ужас испытали тысячи жителей Донецка. Бомбили несколько часов подряд. Горожане говорят, что по воронкам и осколкам понятно, кто и откуда расстреливает жилые кварталы и социальные объекты.

"Там Марьинка, где стоит украинская армия. Здесь же видно, любому человеку будет видно. Я - человек не военный, но видно, куда идет. Сколько можно? Когда они закончат?" - говорит местный житель.

Снаряды еще упали на территорию школы, детсада. Никто не пострадал - дети не ходят сюда уже несколько недель. Сидят дома. Но здесь не безопаснее. Несколько квартир в многоэтажках разрушены во время обстрела. Погибли двое горожан. Соседи в истерике - безопасных районов в Донецке уже не осталось.

Весь день в Донецке слышны взрывы. Всё ближе к центру города. Люди в отчаянии. Жители Донецка обращаются к той линии фронта.

Пострадавших от взрыва у 27-й больницы и в районе Текстильщик отправили в другие клиники. Само здание теперь нужно срочно ремонтировать. За медицинской помощью с каждым днём обращаются всё больше горожан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей