Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2015, 18:03

В зоне конфликта на востоке Украины истекает срок, отведённый сторонам для отвода тяжёлых вооружений

В соответствии с минскими договорённостями, процесс должен завершиться к 7 марта. Ополченцы самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик отчитались об отводе своей боевой техники досрочно и предоставили сотрудникам ОБСЕ информацию, сколько единиц и куда убрали.

А вот силовики сегодня заявили только о начале очередного этапа вывода вооружений: на этот раз установок "Ураган". Накануне Киев сообщил об отводе "Градов". Куда именно - неизвестно, поскольку миссии ОБСЕ не дали сопровождать конвои. В воскресенье наблюдатели должны представить доклад о том, как стороны выполняют минский протокол. В штабе самообороны Донбасса ждут этот документ, чтобы сравнить с данными своей разведки о ротации украинских подразделений.

"Украинская сторона заявила о том, что 7 марта они сделают инспекцию по отводу тяжелых вооружений, и та техника, которая по какой-то причине не была отведена по  поломке или на марше где-то она застряла, то они это все подчистят и сделают красивуюмину и скажут: "Все ОК, все хорошо, мы все выполнили, пожалуйста, приезжайте,  проверяйте" Но разведка говорит о другом. Поэтому мне хотелось бы услышать, что произойдет 8 числа. Должно быть сделано официальное заявление ОБСЕ: отведены все артиллерийские системы, те, которые указаны по минским соглашениям, или нет. Тогда все будет понятно", - заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей