Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 апреля 2015, 09:03

Наблюдатели международных миссий не смогли попасть на место обстрела журналистов под Донецком

Международные наблюдатели и гуманитарные организации не смогли попасть на место воскресного обстрела журналистов между посёлками Пески и Жобуньки под Донецком. Накануне в этот район приехали представители ОБСЕ, Центра по контролю за прекращением огня и "Красного Креста".

Как сообщает "Донецкое агентство новостей", осмотреть местность не удалось, так как силовики опять стали наносить удары. При этом сотрудники миссий задали вопрос представителю украинского Минобороны, который входит в состав центра по мониторингу перемирия, почему продолжаются обстрелы с позиций вооружённых сил. На это чиновник ответил, что оттуда (из Песок) ещё не до конца выведен добровольческий батальон ОУН. На минувшей неделе военное ведомство признало, что это формирование "не позволяет Украине в полной мере выполнить Минские договорённости".

На таком фоне вышла обновлённая статистика ООН по числу жертв конфликта в Донбассе: погибших более 6100 человек, пострадавших и раненых – 15,5 тысяч человек. В этом же отчёте организация выражает обеспокоенность в связи с введённой Киевом системой пропусков для въезда-выезда в Донецкую и Луганскую области: данные нескольких тысяч украинцев, которые пытались оформить этот документ, оказались выложены в открытом доступе в интернет, что, по мнению ООН, создает угрозу их безопасности.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей