Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2015, 18:30

В конце «Прямой линии» Владимир Путин ответил на несколько вопросов в блиц-режиме

В конце четырехчасовой "Прямой линии" Президент Владимир Путин коротко ответил на несколько вопросов в блиц-режиме. Некоторые были одновременно и риторическими, и неожиданными.

ВОПРОС: "Владимир Владимирович, не хотели бы вы себя клонировать или набрать войско двойников, а то у нас в России чиновники кроме вас никого не признают".

ОТВЕТ: "Нет".

ВОПРОС: "Приглашали ли вы кого-нибудь из руководителей других стран в русскую баню, ведь эффект от переговоров может быть намного позитивнее, нежели от "круглого стола" переговоров?"

ОТВЕТ: "Человек, о котором расскажу, уже не является главой правительства. Мы с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером были однажды у меня в резиденции, он приезжал уже много лет назад. И пошли в баню. А она загорелась. Он как раз налил себе пива, я выхожу, говорю - нам нужно отсюда уходить срочно, мы горим. А он в ответ - сейчас, пиво допью и пойдем. Я ему - ты что, с ума сошел, горим, ты понимаешь или нет? Но он все-таки пиво допил. Настойчивый мужчина и с характером. Баня сгорела дотла, больше мы там ни с кем не появлялись. А вообще я баню люблю, хожу туда с удовольствием".

ВОПРОС: "Какой вы видите Россию своей мечты?"

ОТВЕТ: "Я вижу Россию процветающей, а ее граждан - счастливыми, уверенными в том, что будет завтра".

ВОПРОС: "В связи с чем проводится " Прямая линия" с Президентом"? Что вы хотите узнать?"

ОТВЕТ: "Во-первых, это самый мощный социологический опрос, несколько миллионов вопросов поступили по разным каналам, и это дает возможность посмотреть реально, чем же люди озабочены? Когда смотришь и слушаешь людей, тогда это все по-другому воспринимается. Это первое. Второе - это дает возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам. Дать оценку того, что происходит. И это одна из целей проведения мероприятий подобного рода "Прямой линии".

По итогам "Прямой линии" с Президентом РФ будет подготовлен целый ряд поручений профильным ведомствам. Это касается как отдельных просьб, обращённых к Президенту, так и более общих вопросов.

Самые интересные вопросы и ключевые заявления Президента, а также видео-фрагменты Прямой линии — в онлайн-репортаже 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей