Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2015, 18:30

В конце «Прямой линии» Владимир Путин ответил на несколько вопросов в блиц-режиме

В конце четырехчасовой "Прямой линии" Президент Владимир Путин коротко ответил на несколько вопросов в блиц-режиме. Некоторые были одновременно и риторическими, и неожиданными.

ВОПРОС: "Владимир Владимирович, не хотели бы вы себя клонировать или набрать войско двойников, а то у нас в России чиновники кроме вас никого не признают".

ОТВЕТ: "Нет".

ВОПРОС: "Приглашали ли вы кого-нибудь из руководителей других стран в русскую баню, ведь эффект от переговоров может быть намного позитивнее, нежели от "круглого стола" переговоров?"

ОТВЕТ: "Человек, о котором расскажу, уже не является главой правительства. Мы с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером были однажды у меня в резиденции, он приезжал уже много лет назад. И пошли в баню. А она загорелась. Он как раз налил себе пива, я выхожу, говорю - нам нужно отсюда уходить срочно, мы горим. А он в ответ - сейчас, пиво допью и пойдем. Я ему - ты что, с ума сошел, горим, ты понимаешь или нет? Но он все-таки пиво допил. Настойчивый мужчина и с характером. Баня сгорела дотла, больше мы там ни с кем не появлялись. А вообще я баню люблю, хожу туда с удовольствием".

ВОПРОС: "Какой вы видите Россию своей мечты?"

ОТВЕТ: "Я вижу Россию процветающей, а ее граждан - счастливыми, уверенными в том, что будет завтра".

ВОПРОС: "В связи с чем проводится " Прямая линия" с Президентом"? Что вы хотите узнать?"

ОТВЕТ: "Во-первых, это самый мощный социологический опрос, несколько миллионов вопросов поступили по разным каналам, и это дает возможность посмотреть реально, чем же люди озабочены? Когда смотришь и слушаешь людей, тогда это все по-другому воспринимается. Это первое. Второе - это дает возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам. Дать оценку того, что происходит. И это одна из целей проведения мероприятий подобного рода "Прямой линии".

По итогам "Прямой линии" с Президентом РФ будет подготовлен целый ряд поручений профильным ведомствам. Это касается как отдельных просьб, обращённых к Президенту, так и более общих вопросов.

Самые интересные вопросы и ключевые заявления Президента, а также видео-фрагменты Прямой линии — в онлайн-репортаже 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей