Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2015, 22:39

Профсоюзное собрание — на неделе академия ТЭФИ назвала ударников телевизионного труда

Статуэтки за лучший репортаж вручили сразу двум журналистам: нашему коллеге Алексею Зотову за сюжет о детском хосписе, и это уже его вторая подряд награда от академии, и корреспонденту телеканала "Россия" Александру Рогаткину за серию репортажей из Донбасса.

Лучшей информационной программой признаны "Вести недели", лучшими ведущими вечернего прайма - Андрей Кондрашов и Мария Ситтель, телеканал "Россия". У Первого канала - статуэтки за лучшую утреннюю программу, это "Доброе Утро", за лучшую развлекательную - это "Голос", лучший развлекательный ведущий - Иван Ургант. Всего у нас - 10 статуэток "Орфея".

Премия ТЭФИ была присуждена и за показ акции "Бессмертный полк" в прямом эфире Первого, "России" и ТВЦ. Впервые бронзового "Орфея" получали не телевизионщики, а те, кто создал главное телевизионное событие года, те полтора миллиона, кто вышел маршем "Бессмертного полка" с портретами своих близких. От имени участников акции статуэтку из рук академиков принял один из непосредственных участников событий - народный артист СССР Василий Лановой.

"Это рождено было в Томске и в течение трех лет охватило более 900 городов и, на мой взгляд, это самый короткий путь к тому, чтобы память того поколения и события была вечной. Тем более что Александр Сергеевич сказал в свое время: "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оное есть постыдное малодушие". Лучше не скажешь!" - сказал Василий Лановой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей