Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2015, 21:27

Генпрокурор Юрий Чайка: долги по зарплате строителям космодрома «Восточный» полностью погашены

Сотрудники Генеральной прокуратуры изучают финансовые документы компаний, не выплачивающих зарплату сотрудникам. В результате проверок погашены долги на 12 миллиардов рублей. Об этом сообщили на коллегии Генеральной прокуратуры.

Также обсуждались меры против необоснованного повышения цен на продукты и лекарства. Еще одна тема - ситуация на космодроме "Восточный".

"По поручению главы государства, проверено исполнение законов в 250 организациях, связанных со строительство космодрома "Восточный". Установлены факты хищений, ущерб от которых составил почти 7,5 миллиардов рублей. Погашена задолженность по зарплате по оплате труда строителям в размере 50 миллионов рублей. Не удается искоренить нарушения при выделении и использовании бюджетных средств в рамках реализации программ социальной направленности, а также предусмотренных для поддержки сельхозпроизводителей. Многочисленные обращения граждан свидетельствуют о нарушениях законодательства в банковской сфере при выдаче кредитов, начислении процентов, противоправных действий коллекторских агентств", - сообщил Юрий Чайка.

Генеральный прокурор сообщил - по-прежнему нерационально используется государственная недвижимость. Также острой проблемой остается расселение людей из аварийного жилья. Кроме того, Юрий Чайка заявил, что необходимо ужесточить контроль за качеством строительных работ.

Читайте также: