Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2015, 21:02

В Кировской области пьяный отец избил воспитательницу детского сада, которая не отдала ему дочь

Воспитательницы детского сада в Кировской области выполнили свой служебный долг, но получили травмы и сильное эмоциональное потрясение. На них напал пьяный папаша, который пришел в таком непотребном виде за дочерью. Чтобы оградить ребенка от этого родителя, пришлось вступить в схватку, вызвать полицию и скорую помощь.

Детский сад в поселке Вахруши. Сюда со всех окрестных деревень местные жители привозят дошкольников. Воспитатели говорят: работают не первый год, но такого скандала еще не случалось. Середина дня. Тихий час. На пороге появляется отец одной из воспитанниц. Хочет забрать дочку. Но женщины замечают: мужчина сильно пьян.

Отдать ребенка родителю в таком состоянии воспитательницы не решились. Вежливо это объяснили. Но они и представить себе не могли, как отреагирует возмущенный отец.

Марина Николаевна говорит, что сама не понимает, как им вместе с пострадавшей молодой воспитательницей удалось вытолкать буянившего отца за дверь и закрыться на крючок. Но мужчина вплоть до приезда полиции стучался, угрожал и требовал отдать ему ребенка.

"На место был вызван участковый уполномоченный полиции, который и задержал злоумышленника, также была вызвана бригада скорой помощи, которая оказала необходимую помощь", - сообщила заместитель начальника ОИОС УМВД России по Кировской области Елена Лучинина.

В Интернете немало любительского видео, где хорошо видно: родители, пропустившие пару бокалов, могут быть внимательны, заботливы, способны следить за ребенком. Отдать малыша  пьяной маме или пьяному папе — значит подвергнуть его опасности, говорят воспитатели. Но по закону удерживать ребенка в детском саду не имеют права.

"На федеральном уровне у нас отсутствует закон, который бы запрещал в данном случае педагогическому работнику отдавать ребенка родителю, даже если он находиться в состоянии алкогольного опьянения. То есть как самостоятельная мера защиты ребенка в данном случае она законом не установлена", - поясняет юрист Натан Будовнис.

Заботясь о детях, подобные юридические тонкости, а в частности кто, когда и в каком состоянии может забирать ребенка, учебные заведения прописывают во внутренних документах. Приезд полиции, как правило, успокаивает родителей, выпивших лишнего. Но год назад в Хабаровске пьяная мать напала и на людей в форме. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы

Прибывшие сотрудники потребовали от возмутительницы спокойствия прекратить конфликт. Женщина в ответ сначала стала оскорблять полицейских грубой нецензурной бранью, а затем ударила одного сотрудника по лицу рукой, а второго ногой в живот.

После случившего воспитательница детского сада из поселка Вахруши попала в больницу. У нее сломана челюсть. По мнению коллег, женщина находится в состоянии шока. И неизвестно, вернется ли работать. В отношении напавшего на нее мужчины правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Ему грозит до двух лет тюрьмы. Пока же, как говорят воспитатели, со дня конфликта дочка напавшего на педагога мужчины перестала ходить в детский сад. И не он, ни члены его семьи извиниться перед воспитателями не пытались.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей