Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2015, 12:06

У незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора-поводыря

Сотни неравнодушных людей откликнулись на беду певицы Юлии Дьяковой и предлагают свою помощь. У незрячей с рождения девушки украли собаку-поводыря, с которой она не расставалась почти два года. Финалистка Международного конкурса имени Анны Герман, студентка Института современного искусства иногда подрабатывает в переходах метро. Именно там ее и разлучили с верным другом и неоценимым помощником.

С надеждой и тревогой: узнала или нет? Ее успокаивают: собака виляет хвостом, кивает головой, но уж слишком грустные глаза. Тогда голос в телефоне просит описать животное. Своего любимца она узнает из тысячи.

Она говорит о ней, словно о младшей сестре. А как иначе, если Диана - ее единственный и самый верный друг, которому она доверяет свою жизнь. Юлия Дьякова этот мир только слышит. Диана — ее собака-поводырь. Девушка зарабатывает, выступая в подземных переходах. Для этого зарегистрировалась частным предпринимателем.

Она та девушка, которая поет и никогда не опускает руки. В Москве Юлия одна, квартиру снимает. Окончила МГУ, поступила во второй вуз. Она не только трудолюбивая, но и талантливая. Ее услышали и пригласили участвовать в Международном конкурсе Анны Герман. Юлия вышла в финал. И где бы она ни выступала, в Варшаве или Москве, Диана всегда была рядом. За два года собака научилась понимать хозяйку без слов.

Их разлучили насильно: собаку увели с поводка в среду. Послушный, спокойный лабрадор не сопротивлялся. Его так учили - доверять людям и помогать им. Друзья Юлии написали о беде в социальных сетях. Сообщение увидела Светлана Тетерина из Подмосковья. Она подобрала на улице собаку, похожую на похищенную Диану и внешностью, и поведением. И вот долгожданная минута. Юля выходит из машины, зовет Диану. Собака бежит навстречу, подбегает и неспешно идет дальше, команды не выполняет. Юлия растеряна. Через пару минут сомнений не остается.

Это были самые тяжелые минуты. Юлия словно во второй раз потеряла своего преданного друга. Когда уже не осталось слез, раздался звонок. Собаку видели в метро с женщиной. Ее сфотографировали. Она доехала до "Домодедовской" и села на автобус.

Подробности выяснили благодаря неравнодушным жителям столицы. С утра до ночи на телефон друзей Юлии звонят незнакомые люди и предлагают свою помощь.

"Мы вдруг ощутили, что мы с нашей бедой не остались один на один. С нами рядом встали люди - обычные жители большого города. Телефон сел за первую половину дня, дальше приходилось урывками подзаряжать. Люди, вы все - звонившие, писавшие смс, репостящие мой текст, - НЕВЕРОЯТНЫЕ! Благодаря вам - вашей внимательности и неравнодушию - нам удалось напасть на след, который, хочется верить, приведёт нас к цели", - написала Анна Архангельская в "Фейсбуке".

Светлана Тетерина продолжает поиски хозяина собаки. Сегодня она расклеит объявления. А лабрадор так и пролежал всю ночь у дверей, словно ждал кого-то. Возможно, эти кадры видит человек, разлучивший Юлю и ее Диану. И, возможно, глядя в эти глаза, он поймет, что совершил ошибку, которую можно исправить.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей