Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 августа 2015, 15:04

После ДТП в Хабаровском крае Роструд начинает проверку всех автотранспортных компаний

Десятки пассажиров рейсовых автобусов (они столкнулись лоб в лоб), получили травмы. Медикам удалось стабилизировать состояние всех пострадавших. Есть тяжелораненые, но критических - нет. С теми, кто пришёл в себя, уже побеседовали следователи.

Амина с супругом ехала в Комсомольск-на-Амуре из Кыргызстана, чтобы познакомиться с невесткой и увидеть внуков. До долгожданной встречи с семьей оставалось 250 километров. В клиническую больницу Хабаровска ее доставили на вертолете с серьезными травмами головы.

С утра в палате у Ильи его девушка Алина. Он спешил к ней в Хабаровск. Как оказался в палате, не помнит до сих пор. Он только сегодня пришел в сознание. 

Наталья Цыплина ехала с тремя внуками, чтобы проводить их к родителям в Якутию. После аварии она долго боялась открыть глаза. И помнит те минуты страха, когда не могла найти детей. Сейчас с ними все в порядке.

В медицинских учреждениях Хабаровска остается 27 человек, среди которых четверо детей. Как рассказывает Анна Блощицына, это ночь была самой страшной в ее жизни. В одном из пассажирских автобусов была ее 10-летняя дочь и супруг. Они отправились в отпуск на море.

По окончательным данным, в ДТП погибли 15 человек. В их числе один ребенок. В центре судебно-медицинской экспертизы с утра началась процедура опознания тел. Уже удалось установить личность девяти погибших. Список пострадавших постоянно обновляется новой информацией об их состоянии.

По факту ДТП полицейские Хабаровска возбудили уголовное дело. Сейчас они разбираются в причинах аварии. Установлено, незадолго до столкновения прошел дождь – трасса была мокрой. Впрочем, основная версия - человеческий фактор. Один из водителей – вероятный виновник смертельного ДТП, задержан. Еще одно уголовное возбудили в Следственном комитете. Им предстоит выяснить, были ли нарушения должностных лиц. Следователи преступили к допросу руководителей и сотрудников транспортных компаний.

Сегодня в Хабаровском крае – день траура. Приспущены государственные флаги. Во всех православных храмах на божественной литургии молились за исцеление пострадавших. О погибших отслужили панихиды. 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей