Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2015, 21:00

Причиной крушения поезда в Мордовии называют вмешательство посторонних

Поезд, в котором почти 650 человек ехали из Екатеринбурга в Адлер, потерпел сегодня крушение в Мордовии. Несколько вагонов сошли с рельсов, с которыми, как говорят, что-то было не так. И теперь вопрос: с путями сделали что-то умышленно, или, наоборот, кто-то недоглядел за ними, а также за составом.

Четыре первых вагона сошли с рельсов, два из них опрокинулись. Все произошло буквально в нескольких  десятках метров от железнодорожного моста. И страшно представить, во что бы вылилась это происшествие, если бы поезд успел на него заехать. В сошедших вагонах ехали 62 пассажира. Медицинская помощь понадобилась лишь четверым, у которых медики диагностировали незначительные ушибы и шоковое состояние. Что именно произошло с составом, выясняют и представители РЖД, и сотрудники прокуратуры.

"На данный момент основная версия — это уширение пути. То есть ненадлежащее содержание железнодорожного хозяйства", - заявил и.о. старшего помощника приволжского транспортного прокурора Алексей Малышев.

В результате чего расширился путь, следователи пока не объясняют. Предположительно кто-то скрутил гайки, при помощи которых рельсы крепятся к шпалам, причем немало - по разной информации, около 30 штук. Как видно на кадрах, колеса завалившегося вагона вывернули и рельсы. Исходя из чего можно предположить, что они действительно не были закреплены. Вот только кто скрутил гайки и зачем — один из основных вопросов. После того, как пострадавшие вагоны отцепили от состава, часть пассажиров разместили по свободным местам и поезд продолжил путь в Адлер. Оставшихся людей обещают отправить в самое ближайшее время.

"Из 62 пассажиров на станции Рузаевка остались 49. Это те пассажиры из тех вагонов, проникновение в которые пока опасно. И вещи у них остались в этих вагонах по мере того, как будут завершены восстановительные работы. Они забирают свои вещи. И на электричке со станции Рузаевка до станции Пенза, и оттуда отправить их к месту назначения", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Мордовии Андрей Наумов.

На месте аварии продолжаются восстановительные работы. И в скором времени, обещают в РДЖ, этот участок откроют для движения поездов. Пока же составы пускают по резервным путям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей