Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 сентября 2015, 12:06

Американский сенатор Джон Маккейн назвал провальной политику США на Ближнем Востоке

Кризис с беженцами - результат провальной политики администрации США на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

И хотя он по-прежнему считает, что из Ирака войска выводить не следовало, а вооружать сирийскую оппозицию надо активней, даже он сам не мог не признать, что программа по тренировке бойцов, как выражаются американцы, "умеренной" оппозиции провалилась с треском. На нее выделили полмиллиарда долларов. Предполагалось, что будут тренировать по пять тысяч солдат в год. То, что произошло на самом деле, шокировало самих сенаторов.

"Попытки США тренировать и снабжать сирийских повстанцев явно и очевидно провалились. Вместо заявленных нескольких тысяч бойцов подготовить удалось только 54 человека, большинство из которых были убиты террористами или попали к ним вскоре после того, как вернулись в Сирию. Правительственная программа, обещавшая нам создание мощных повстанческих войск в Сирии, не достигла цели", - заявил Джон Маккейн.

"Генерал Остин, можете ли вы сказать нам, сколько конкретно осталось тренированных Соединенными Штатами бойцов оппозиции?" - поинтересовалась сенатор Дебра Фишер.

"Их очень мало. Тех, что еще воюют - четыре или пять человек", - ответил генерал Ллойд Остин.

В этой связи стоит вспомнить слова Владимира Путина, сказанные 15 сентября на саммите ОДКБ в Таджикистане. Российский Президент тогда подчеркнул, что наша страна выступает за создание единой коалиции по противодействию экстремизму, в первую очередь, ИГИЛ. И в борьбе с террором следует оказывать всяческое содействие законному правительству Сирии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей