Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2015, 21:24

Столичная полиция разыскивает преступников, обокравших коттедж Димы Билана в Новой Москве

Сам певец уже дал показания следователям. Все произошло минувшей ночью. В отсутствие хозяина преступники пробрались в дом и вынесли ценности и крупную сумму денег. В полиции считают, действия злоумышленников говорят о том, что их визит к эстрадной звезде был тщательно подготовлен.

Ворота, шлагбаум, видеокамеры, многочисленные сотрудники службы безопасности на въезде и внутри. Казалось бы, элитный коттеджный посёлок Рассказовка, где и находится дом Димы Билана, надёжно охраняется. Но все эти кордоны не помешали грабителям минувшей ночью проникнуть в особняк именитого певца и вынести оттуда множество ценностей.

Пропажу обнаружил сам Дима Билан. Пока он отказывается общаться с журналистами. Говорит, что очень расстроен и подавлен. Кадры, снятые на его крыльце, подтверждают, что артист находится дома. В этот момент он открывает кому-то калитку.

Глубокой ночью он приехал в свой загородный особняк и, как признался, испытал от увиденного настоящий шок. Входную дверь злоумышленники просто вырвали с корнем. Из дома пропал сейф, где находились 9 млн. рублей, золотые часы, жесткие диски с записями выступлений артиста. Но и это ещё не все.

Как выяснилось, сам момент преступления должен был быть снят камерами наблюдения. Но грабители забрали с собой также и этот жесткий диск, на который записывается видео. Из чего следователи сделали вывод, что налетчики либо давно готовились, заранее узнали о том, где находится серверная, либо вообще были вхожи в дом и хорошо осведомлены, как работает внутренняя система безопасности.

Соседка Димы Билана, Людмила Ивановна, рассказала, что недавно около особняка певца бригада рабочих сажала деревья: "Неделю назад три мужчины и с ними девушка-дизайнер сажали деревья. Неделю назад появился газон. У него не было ничего здесь".

Дима Билан - не только известный эстрадный исполнитель. Он стал первым и пока единственным российским певцом, который победил на конкурсе "Евровидение".

Соседи Димы Билана рассказывают - это не первый раз, когда на территории их элитного посёлка случаются кражи.

"Та же самая схема: зашли в дом, вытащили сейф, перевернули всё", - рассказывает Евгения Куль.

Сам Дима Билан предположил сегодня, что преступники совершив кражу убежали в сторону леса. Коттеджный посёлок со всех сторон окружён высоким забором. Когда на счету каждая секунда, а грабители явно торопились, на первый взгляд - не самый лучший путь к бегству, да ещё и со всем награбленным. Но возможное решение проблемы - поваленное то ли во время бури, то ли специально кем-то дерево. Но обратите внимание — прямо к забору. Да ещё и снеся колючую проволоку. Очень удобное совпадение. Внизу и сейчас можно заметить примятую кем-то траву.

Это не первый случай, когда жертвами грабителей становятся известные люди. У всех на слуху конечно ограбление Анастасии Волочковой. Из её загородного дома пропали многие драгоценности. И более свежий пример. Жертвой преступников стал Владимир Винокур.

Что касается Димы Билана - у него есть догадки относительно личностей преступников, но в интересах следствия делиться версиями он пока не намерен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей