Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 октября 2015, 07:41

Сборная России стала победителем VI Всемирных военных летних игр

Накануне в Южной Корее парадом атлетов завершились Шестые Всемирные военные летние игры. Знаменосцем нашей команды стал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, майор Алексей Мишин. Российские спортсмены в погонах показали рекордный результат, завоевав 135 медалей, 59 из которых высшей пробы.

"Действительно феноменальный результат, я не буду говорить, что мы на него рассчитывали. Мы понимали, что везем достаточно сильную сборную и понимали, что китайская сборная, южнокорейская сборная, сборные других крупных стран сделают все, чтобы занять первое общекомандное место. Конечно, наше лидирующее место доказало всему миру, что наша армия всех сильней", - отметил руководитель российской делегации на Всемирных военных играх Михаил Барышев.

По количеству участников Военные игры уступают лишь Олимпиаде и Универсиаде. Они бывают зимними и летними. В Корее атлеты соревновались не только в обычных летних видах спорта, например, в фехтовании, волейболе, борьбе или велосипедных гонках, но и в таких дисциплинах, как парашютный спорт, стрельба, военное пятиборье и ориентирование. Ближайшие зимние военные игры пройдут в 2017 году в Сочи.

Читайте также: