Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2015, 15:21

Лидеры стран Евросоюза подписали соглашение о создании фонда для выхода из миграционного кризиса

1 миллиард и 800 миллионов евро выделит Евросоюз на борьбу с миграционным кризисом для стран Африки. Соглашение о создании специального фонда подписали сегодня главы объединения на саммите в столице Мальты. Цель проекта - вернуть домой тысячи беженцев с "черного континента" и создать для них на родине приемлемые условия для жизни.

В то же время, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Мартин Шульц уже заявили, что этой суммы не хватит, и ее, скорее всего, придется увеличить, как минимум, вдвое - до четырех миллиардов. Консультации сегодняшнего дня посвящены также плану по защите внешних границ ЕС от неконтролируемого притока мигрантов. Пока же страны принимают самостоятельные и порой не самые популярные решения.

"Нам нужен порядок на границе! И чтобы его обеспечить, мы вводим пограничный контроль. Кроме того, мы начинаем проверку документов пассажиров в портах. Нам необходимо понимать, кто на самом деле к нам приплывает. Это и вопрос безопасности. Также эта мера поможет нам лучше подготовиться к приему беженцев", - заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

Накануне Словения вслед за соседней Венгрией приступила к возведению стен из колючей проволоки на своих границах. Приток беженцев в регион в последние дни только усилился. Приходят сообщения и о новых случаях гибели нелегалов. Так, у берегов Турции жертвами крушения катера стали 14 человек, половина из которых - дети.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей