Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2015, 12:25

В Красной поляне впервые за 10 лет горнолыжный сезон открыли досрочно

Любители зимних видов спорта смогли прокатиться на склонах Красной Поляны почти на месяц раньше обычного. Лыжники и сноубордисты вышли на трассы, чтобы провести тест-драйв снега.

Сотни человек с лыжами и сноубордами занимали очереди на подъемник с раннего утра, чтобы первыми протестировать осенний, ноябрьский снег. Максим, ему три года, в их числе. В полной экипировке - все серьезно, по-взрослому. Катается на сочинских трассах уже не первый сезон.

Толщина снежного покрова местами превышает метровую отметку. Зимний сезон стартовал досрочно.

Такого не было лет десять. Сезон в горах Сочи начался почти на месяц раньше обычного. Устойчивый снежный покров пока, правда, только на вершинах гор. Но, если погода позволит, трассы ниже по склону откроют к середине декабря.

На высоте 2200 метров горнолыжников согревают солнце и горячий чай с кавказскими травами.

"Праздник вообще безумный - выпал снег, приехали все мальчишки. Будем кататься сегодня. Сегодня великолепный день - лучше, чем Новый Год", - говорит Александр Никонов.

Новички и профессионалы — все в горы за адреналином. За несколько часов работы трассы на лыжню встали более полутысячи человек. Приятно удивят лыжников цены - они, как обещают здесь, останутся на уровне прошлого года.

Отечественные склоны сегодня готовы конкурировать с иностранными по уровню сервиса и доступности.

"Снег отличный! За границей не каталась, но, честно, нет даже желания, потому что настолько высокий уровень здесь, настолько все комфортно, настолько в хорошем состоянии трассы - их много, они ухоженные. Все классно. Даже не хочется никуда. 4 часа на машине и ты тут", - говорит Анастасия Васягина.

"После Олимпиады, так как отстроили здесь непосредственно все горнолыжные комплексы - ехать в Европу не имеет смысла, потому что и горы такие же и снег такой же. Ну, и это Россия", - отмечает Александр Егоров.

Из трех сочинских горнолыжных курортов для катания пока открыт один и только по выходным дням - снежная подстилка еще формируется. Укатанный ратраками ноябрьский наст пролежит здесь до конца мая. Все трассы обещают открыть в преддверии Новогодних каникул.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей