Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2015, 07:00

В Уссурийске поставили точку в резонансном деле об удочерении девочки-инвалида

4-летнюю Элю из детского дома, наконец, забрали приёмные родители из Германии. Несколько месяцев назад Приморский суд отказал супругам Бейсеновым в этом, приняв спорное, по мнению многих, решение.

Судьбой малышки в итоге занялась вышестоящая инстанция, которая - после обжалования - разрешила отдать ребёнка в семью. Перед заключительным визитом в дом малютки в местном отделении загса Бейсеновы получили все необходимые бумаги, а позже и свидетельство о рождении, в котором у Эли уже новая фамилия. И вот - первая встреча в новом долгожданном статусе. Новая мама Эли сразу же поделилась планами лечения малышки, у которой от рождения тяжелая патология рук. Бейсеновы намерены начать обследование - сразу после праздников.

"На январь у нас уже запись в клинику в Мюнхене, на март у нас во вторую клинику запись, теперь будем поэтапно весь план лечения, который предложили нам доктора, потихоньку притворять в жизнь, весной у нас уже начинается активное лечение", - рассказала мама девочки.

Уже известно, что первым делом после детского дома Эля с новыми мамой и папой отправились в кафе.

После рождения биологические родители отказались от девочки-инвалида. В России не нашлось пары, пожелавшей взять ребёнка. Свою заботу, а вместе с тем и дорогостоящее лечение в Германии, предложили супруги Бейсеновы. У них уже есть трое своих детей. Судья, отказавшая ранее паре в удочерении, обосновала своё решение тем, что в ФРГ малышке будет небезопасно из-за того, что там легализованы однополые браки. Это постановление вызвало волну общественного негодования, и была развёрнута масштабная кампания в поддержку Бейсеновых.

Читайте также: