Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2016, 18:27

В МИДе РФ резко отреагировали на обвинения в адрес корреспондента Первого канала

Давление на корреспондента Первого канала в Германии Ивана Благого - это травля и покушение на свободу слова. Об этом сегодня заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая, кстати, по случаю профессионального праздника была в парадном мундире работника дипслужбы.

"Очень большую тревогу вызывает та информационная кампания, травля, которая разворачивается вокруг корреспондента Первого канала Ивана Благого. Сейчас уже все это переходит в плоскость даже правового давления. Хотя информационное давление уже какое-то беспрецедентное. Ему вменяется, или пытаются его обвинить в разжигании межнациональной розни. Это, конечно, прямое давление на средства массовой информации, и, безусловно, есть покушение на свободу слова и самовыражения. Вопрос в том, что мы видим уже не двойные стандарты, а открытое лицемерие", - заявила Мария Захарова.

Прокуратура Берлина ведет предварительное разбирательство в отношении Ивана Благого. Именно он первым сообщил о 13-летней русскоязычной девочке Лизе. Ее родственники заявляли, что ребенка, возможно, похитили и изнасиловали мигранты. И правоохранительные органы Германии начали расследовать дело о возможном похищении Лизы только после шума, поднятого в прессе. Сама же она подтвердила полиции всё, о чем ранее сообщали ее родственники.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей