Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2016, 10:08

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью CNN рассказал о перспективах сотрудничества России и США

Никто не ждет, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшаться за пару недель после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN. Но если лидеры продемонстрируют политическую волю и не будут разговаривать на языке санкций, появиться шанс решать проблемы конструктивно.

Также Песков отметил: Москва не будет ждать два месяца, чтобы наладить с американцами сотрудничество по Сирии, и продолжит работать с действующей администрацией. Необходимо, чтобы Штаты сдержали свое обещание и отделили террористов от умеренной оппозиции.

Также Дмитрий Песков прокомментировал утверждения некоторых американских СМИ о том, что Трамп пользовался поддержкой Москвы.

«Президент Путин сделал все, что мог, чтобы сохранить нейтральность в этой истории, несмотря на то, что ему лично в американской избирательной кампании придавали очень большое значение неожиданно для нас. Владимир Путин никогда не указывал, кого из кандидатов предпочитает, и он был очень осторожен, говоря, что Россия будет приветствовать любой выбор американского народа. Мы не можем себе позволить вмешиваться в американские внутренние дела», - заявил Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков также отметил, что никаких экспертов в избирательный штаб Трампа Москва не направляла.

В свою очередь, избранный президент США в интервью газете Wall Street Journal заявил, что хотел бы в ближайшее время поговорить с Владимиром Путиным по телефону. Также Дональд Трамп обозначил свою позицию по Сирии: нужно сосредоточиться на борьбе с террористами, а не на попытках лишить власти сирийского президента Башара Асада.

В интервью CBS Трамп рассказал о том, как в ночь после голосования ему позвонила Хиллари Клинтон. По словам миллиардера, для нее это был сложный шаг, однако она была «предельно мила». Просто сказала: «Поздравляю, Дональд, хорошая работа».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей