Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 января 2016, 07:40

Владимир Путин провёл рабочую встречу с директором ФСКН Виктором Ивановым

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков информировал Президента о результатах работы ведомства в прошлом году. По данным главы ФСКН, в 2015 году было нейтрализовано почти 4,5 тысячи организованных преступных групп и организованных преступных сообществ. Изъято более 36 тонн наркотиков.

В ходе разговора Владимир Путин отметил важность работы службы и призвал ФСКН теснее взаимодействовать с представителями федеральных и региональных властей, а также с общественными организациями.

"Мы в свое время создали специализированную службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Тысячи людей у вас работают, десятки тысяч. И, безусловно, служба состоялась и результаты есть, но проблем еще очень много в этом отношении. Вы знаете, что угроза очень велика, наносит колоссальный ущерб здоровью граждан, экономике страны. Это просто реальная угроза для нашей страны. И я ожидаю, что вы и ваши коллеги, другие правоохранительные органы в координации с вами, ваши партнеры в зарубежных странах, что все это будет мобилизовано максимальным образом для того, чтобы эту проблему решать кардинально", - сказал Владимир Путин.

"Я хотел бы отметить, что мы сейчас работаем над изменением парадигмы нашей антинаркотической политики с точки зрения того, что, привлекая к уголовной ответственности 122 тысячи человек, из них 90 тысяч человек это те, которые хранили наркотики без цели сбыта. То есть это наркоманы или, скажем так, наркопотребители. Конечно, наиболее целесообразно их направлять не в тюрьмы и в колонии, а через уголовные и процессуальные процедуры направлять их в специализированный реабилитационный центр, где они будут под присмотром и где с ними будут работать представители и здравоохранения, и социальных служб, региональных властей с опорой на неправительственные организации", - отметил Виктор Иванов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей