Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2016, 15:02

Правительство в этом году увеличит поддержку автопрома

Об этом сообщил сегодня Дмитрий Медведев на совещании по исполнению бюджета-2016. Как отметил Медведев, это позволит обновить парк общественного транспорта и простимулирует автокредитование.

Речь также шла о ситуации в легкой промышленности и машиностроении. Эти отрасли, как отметил премьер, обладают большим потенциалом в импортозамещении. По словам главы Кабмина, в условиях сохраняющихся рисков для бюджета из-за движения нефтяных котировок, правительство откажется от некоторых статей расходов, в частности, будет сокращена численность госаппарата. Поручения даны ведомствам и министерствам.

"Прежде всего нужно определиться, какой прогноз относительно нефтяных цен наиболее реалистичен. Это крайне сложная задача. Понятно, что речь скорее может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить – настолько, насколько это получится, - сказал премьер. - Нужно предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета, в том числе в плане приватизации и сокращения дебиторской задолженности, с учётом этого скорректировать расходную часть бюджета, приведя её в соответствие с ожидаемыми доходами (конечно, прежде всего за счёт сокращения неэффективных трат), чтобы даже в такой сложной бюджетной ситуации обеспечить исполнение социальных обязательств, финансирование защищённых статей. Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причём теперь уже, к сожалению, существенно подсократить".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей