Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 января 2016, 21:15

В России танцы в аэротрубе стали еще популярнее после триумфального выступления Леонида Волкова

На чемпионате в Испании ему не было равных. За полторы минуты российский спортсмен показал высший пилотаж и покорил жюри и мир.

Именной спортивный комбинезон он пошил аккурат перед чемпионатом мира. Костюм получился не только удобным – считай, счастливым. Россиянин ступает, словно в пропасть, в прозрачную трубу и, кажется, без усилий вовсе – исполняет невообразимые кульбиты.

"Первый раз было так жарко как не знаю где. Публика отдавала энергию. Они жаждали тебя увидеть и мне это нравилось", - говорит Леонид Волков.

Он признается, что долго привыкал к испанской трубе. Потоки воздуха оказались неровными. Говорит, танцевал, словно самолет попавший в турбулентность. А тут ещё с музыкой в наушниках вышли проблемы. Он провел внутри трубы всего-то полторы минуты. Но и этого хватило, чтобы покорить даже искушенных зрителей. Как тут не скажешь: высший пилотаж.

Впервые публика увидела парящие без страховок фигуры на закрытии зимних Олимпийских игр в Турине. Тогда фрифлаеры, как называют они друг друга, парили даже не в стеклянной трубе, на открытом воздухе. Применение новому веянию нашлось и в кино. В последней части "Доспехов бога" Джеки Чан парит тоже над искусственным потоком.

Вихрь воздуха создают четыре мощных вентилятора. Нагревают поток и запускают его циркулировать по кругу. В такой аэротрубе тренируются парашютисты – она точь-в-точь имитирует свободный полет. Но сегодня придуманная в конце 80-х годов для профессионалов, она оказалась словно в воздухе подвешенная: между спортом, искусством и просто развлечением.

"Это даже не спорт. Это намного сложнее. Труба действительно помогает ощутить полёт, развивает технику. Ну а хорошая техника помогает раскрепоститься, стать артистичнее, и фристайл вместе с музыкой это что-то потрясающее", - рассказывает чемпионка мира по скайдайвингу Домитель Кигер (Франция).

В этом воздушном танце каждое движение играет роль. Чуть приподнимешь голову и уже несешься вниз, поведешь рукой – закружит словно вихрем. Поэтому новичков – даже не премудростям воздушного танца, а банально – сохранению равновесия – сначала учат на земле. Скорость потока почти 280 километров в час, что сопоставимо с показателями самолета на взлете. Тут бы в трубу не вылететь, не то что пируэты исполнять. Нужны не месяцы – годы тренировок. Леонид в трубе – с 2012 года. Сначала тренером с новичками, теперь – выступая профессионально.

"Я считаю, что наиболее сложное движение это тогда, когда ты можешь имитировать свои движения на земле - в воздухе", - отмечает Леонид Волков.

Кружиться вниз головой, стоять на плечах партнера. В танцах на воздушном паркете можно всё. Здесь главное – творческий подход. Точнее, подлёт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей