Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2016, 21:00

Актер Валерий Николаев, задержанный полицией после ДТП, скрылся от полиции и поехал на шиномонтаж

Скандальная история, которая напоминает, скорее, сюжет авантюрного фильма, произошла в Москве. Герой этой истории, как все были уверены, сидел за решёткой, а на самом деле разъезжал по городу. Наезд, несколько ДТП, неповиновение полиции - всё это произошло с актёром Валерием Николаевым. Эксклюзивные съемки – в репортаже Первого канала.

Вот уж поистине — не ждали. Валерий Николаев с другом выезжает с парковки автосалона. Можно сказать, поймали с поличным, но по реакции актёра не скажешь, что его это особенно заботит. На все вопросы он отвечает нецензурной бранью.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Но поток брани кажется неиссякаемым. Устав от внимания, Валерий Николаев рассчитывает скрыться. Вот только на скорости десять километров в час это совсем не похоже на киношную погоню. На пробитых колёсах далеко не уедешь.

И правда, далеко Николаев уезжать не собирается. Пара километров, и автомобиль сворачивает в шиномонтаж. Здесь актёр вальяжно располагается, как ни в чём ни бывало. Просит заменить ему покрышки. Судя по букету цветов в салоне и пакету с продуктами, на этот день у него были большие планы.

Вопросов к нему много — правда ли, что он три дня назад сбил женщину на Чистопрудном бульваре и скрылся с места аварии, почему устроил ещё одно ДТП, когда его пытались задержать? В конце концов, не волнует ли его то, что в таком виде его увидят поклонники? Но содержательной беседы не получилось. Ни один ответ Николаева нельзя выдать в эфир без цензуры.

Играть на камеру и сохранить лицо актёр и не пытался. Бросал в съёмочную группу окурками, угрожал. В общем, активно развеивал образ, некогда любимый миллионами. Впрочем, от камеры Николаев всё же предпочёл убежать.

Что произошло с автомобилем актера, неизвестно. В салоне машины – страшный беспорядок, все четыре колеса пробиты. Заднее стекло разбито. Актер бросил автомобиль заведенным и скрылся от журналистов в помещении автомойки.

Вчера из здания суда Валерий Николаев скрылся, по одной версии, из-за халатности сотрудников полиции, по другой — недоглядели судебные приставы. Актёр покинул заседание ещё до того, как судья озвучил решение - десять суток ареста.

Для задержания Николаева провели целую спецоперацию. Полицейские подозревали, что актёр сбил женщину. Его машину нашли спустя сутки на Никитском бульваре, но она не остановилась и пошла на таран нескольких автомобилей, задев полицейского. Остановить Николаева — он был за рулём — удалось только шипованной лентой, и даже тогда он отказался выйти. Полицейские применили силу.

Помещение автомойки беглец не покидал около часа, пока не приехали полицейские. Они 15 минут беседовали с актёром, затем усадили в машину и повезли в отделение. На этот шиномонтаж Николаев, оказывается, уже приезжал несколько дней назад, как раз перед тем днём, когда была сбита женщина.

Пройти медицинское освидетельствование на алкоголь накануне актёр отказался. Пробы на наркотики всё же были взяты. Результат будет готов через неделю. Сам Николаев свою вину отрицал. Непонятно, как он будет объяснять эпизод с побегом из здания суда.

"Сегодня благодаря содействию Первого канала было установлено местонахождение правонарушителя и произведено его задержание. В настоящее время он доставлен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, где будет отбывать определенное ему судом административное наказание в виде ареста сроком на десять суток", - сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Софья Хотина.

В любом случае, автору сценария этого плохого кино, и его же главному антигерою Валерию Николаеву может грозить до десяти лет тюрьмы за побег с места аварии, массовое ДТП и наезд на полицейского.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей