Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2017, 09:27

В Германии любитель военной техники переоборудовал советский военный «Урал» для уборки снега

В Германии, где в этом году выдалась снежная зима, не везде удается оперативно расчищать улицы. В небольшом поселке под Дрезденом способ решить эту проблему придумал находчивый любитель военной техники, причем, советской. Раритетный «Урал» плюс двигатель от танка - и никакие сугробы не страшны. С непростыми задачами машина готова справляться и летом.

Рев разносится по всему поселку Миттельзайда, что недалеко от Дрездена. Улицы, как уверены местные, сейчас у них как в Сибири, но нет такой снежной преграды, что устоит перед этим русским напором. Сумасшедшая мощность. Двигатель от танка Т-55. 400 лошадиных сил. Длина снежной струи может достигать 65 метров. Надежен, как танк — это про него. Никакой электроники. «Уралу» 34 года, это бывшая собственность армии ГДР.

И водитель, и механик - любитель советской военной техники Андре Крумбигель. Это он с друзьями год назад спас машину от смерти. Советского монстра хотели сдать на металлолом. На восстановление ушли месяцы работы, часть деталей пришлось заказывать в России, зато теперь Андре счастлив.

«У меня как будто бабочки в животе, потрясающее чувство, когда ты сам восстановил и используешь такую старую и надежную технику. Мурашки по коже», - говорит он.

Мурашки по коже идут и у знакомых девушек. У машины уже есть свой фан-клуб.

«Мощь - то, что она делает со снегом. Самому убирать снег не так-то легко, а для этой машины это вообще не проблема», - говорит жительница поселка Николь Хунгер.

А Германию продолжает заметать. Лишь за одну эту ночь в некоторых населенных пунктах выпало до 30 сантиметров нового снега.

«Наша снегоуборочная служба, можно сказать, не справилась, поэтому мы рады, что здесь есть такая машина. Для экстренных случаев. Всегда в режиме готовности», - говорит Сандра Гюнцель.

Но готовность эта стоит, как космический корабль. Лишь один полный бак — порядка пятисот евро.

«Когда я подъезжаю, то люди на заправке хватаются за голову, потому что слишком много нужно топлива. Их система не позволяет сразу столько залить. Уже в процессе заправки приходится останавливаться, платить и затем доливать топливо, потому что требуется около 500 литров», - рассказывает Андре.

Серьезная машина для серьезных парней. Сильвио Ауэрбах, еще один фанат советской техники, с упоением рассказывает, во что они друзьями превращают «Урал» летом.

«Спереди мы устраиваем гриль, накалываем туда целого быка. И мы так делали еще того, как впервые попробовали снег убирать», - говорит он.

Сильвио показывает фотоснимок. Огромная жаровня, быка уже почти съели. Ну а снег, тем временем, почти убрали - пока ради забавы вокруг ангара. Но если попросят, Андре с друзьями с радостью придут соседям на помощь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей