Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 января 2017, 21:29

В Бразилии убита певица Лоалва Браз, исполнившая знаменитую «Ламбаду»

В 1989 году от композиции группы «Каома» сошел с ума весь мир. Советский Союз не стал исключением. Не звучала песня разве что из холодильников и утюгов. Такую же популярность получил и танец.

Тем трагичнее сейчас подробности смерти Лоалвы Браз. Преступники проникли в гостиницу в Рио-де-Жанейро, принадлежащую певице, затолкали хозяйку в машину и подожгли. А в доме устроили пожар. Отель находится в уединенном месте на побережье, так что, видимо, имела место попытка ограбления. Лоалве Браз было 63 года.

Эксклюзивные кадры были сняты только прошлым летом. Съемочная группа Первого канала побывала в гостях у певицы в том самом доме. В Рио как раз тогда была Олимпиада. Лоалва Браз была страстной волейбольной болельщицей, но, конечно, нельзя было не поговорить о том, как у нас любили ее «Ламбаду».

«Я знаю, что в России, впрочем, и в остальных странах восточной Европы, люди имели схожие чувства, потому что там, у вас, все было как в случае с классическим балетом – все очень строго, немного по-военному. И тут люди, конечно, очень удивились, увидев такое», - рассказывала певица в интервью для документального фильма Первого канала «Рио-2016. Больше чем спорт».

Читайте также: