Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 февраля 2017, 07:00

В Киеве третья годовщина Евромайдана ознаменовалась массовыми беспорядками

Поначалу мирная акция на площади Независимости в память о погибших во время событий трехлетней давности на Майдане переросла в рукопашную. Как минимум, десять человек пострадали в результате столкновений радикалов с полицией. Тяжелые травмы получил один из правоохранителей.

Все началось с того, что около пятисот человек, сторонников «угольной блокады Донбасса», направились маршем к администрации президента, чтобы потребовать поддержки своих действий. Возглавили шествие инициаторы этой осады - депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко. В какой-то момент агрессивная толпа попыталась прорвать полицейское оцепление.

«Никто останавливаться не собирается. Именно здесь на Банковой находится главная диспетчерская торговли на крови, которой управляет Порошенко», - заявляли участники митинга.

Порядок удалось восстановить только к полуночи. Пять участников столкновений задержаны. Уже завели уголовное дело по факту избиения полицейского.

В феврале 2014 года в разгар переворота на действия «майдановцев» в отношении правоохранителей просто закрывали глаза. В стражей порядка стреляли, забрасывали бутылками с зажигательной смесью, давили экскаватором. Все это так и осталось нерасследованным, как и гибель более ста человек, застреленных неизвестными на площади Независимости и улице Грушевского.

Между тем, спустя три года после смены власти большинство жителей Украины считают себя обманутыми. Вместо обещанной интеграции в ЕС и европейского уровня жизни - двукратное снижение ВВП, рост тарифов и стремительная девальвация гривны.

Читайте также: