Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
8 апреля 2017, 12:06

Россияне по всей стране участвуют в акциях памяти и солидарности с жителями Петербурга

От Камчатки до Калининграда - в десятках российских городов сегодня проходят акции в память о жертвах трагедии в петербургском метро. Первыми на улицы вышли жители Дальнего Востока. В Южно-Сахалинске у дома правительства собралось около полутора тысяч человек. Акция началась с минуты молчания и панихиды по погибшим.

В Хабаровске сотни людей пришли на главной площади, несмотря на дождь со снегом. Многие держали в руках листочки с хэштегом #питермыстобой. Его сейчас размещают в социальных сетях, чтобы поддержать петербуржцев.

В Новосибирске горожане собрались у мемориалов жителям блокадного Ленинграда, а одна из самых масштабных акций прошла в Саратове. В центре города собралось около десяти тысяч человек, и везде люди говорили о том, что трагедия в Петербурге стала для них общим горем.

«Такая скорбь, что сердце разрывается. Ленинградцы были, есть и будут всегда сплочены, едины. Жалко тех, кто погиб, и кто пострадал, но я думаю, пострадали не только эти семьи, но весь наш народ», - говорит жительница Екатеринбурга Алина Бакулина.

«Мы здесь, потому что весь мир, вся наша страна скорбят по поводу трагедии, случившейся в Петербурге. Мы показать хотим, что мы не боимся тех людей, которые это совершили, хотя людьми их назвать трудно. В единстве наша сила. Поэтому мы здесь, только так», - говорит доцент аграрного университета Саратова Максим Марадудин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей