Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2017, 08:00

Владимир Путин посмотрел фильм «Время первых» в компании легендарных космонавтов

В преддверии Дня космонавтики Владимир Путин встретился с создателями кинофильма "Время первых". С ними вместе пришли легендарные покорители космоса. Среди них - главный консультант съемочный группы - герой того самого полета - Алексей Леонов.

Он рассказал президенту о самых острых эпизодах и тех, что показали зрителям, и тех, что остались за рамками картины. Например, о тех трудностях, которые покорителям космоса пришлось преодолеть уже по возвращении на Землю: корабль сел вне заданного квадрата, и экипажу пришлось буквально бороться за выживание. С тех пор подобные тренировки стали обязательными для всех экспедиций на орбиту.

Алексей Леонов: «В фильме было страшновато, но на самом деле было еще хуже!»

Владимир Путин: «Но вы же там замерзнуть могли!»

Алексей Леонов: «Да, на третьи сутки до нас дошли на лыжах. На третьи сутки. Здесь покороче показано, но температура пожестче и пурга была. А у нас температура была днем градусов 10-12, а в ночь - 35!»

Владимир Путин: «Минус!»

Алексей Леонов: «Минус, конечно!»

Владимир Путин: «Кошмар!»

Среди гостей, также первая женщина-космонавт Валентина Терешкова; дочь легендарного конструктора Сергея Королева Наталья и дочь первого космонавта Планеты Юрия Гагарина Елена.

Все вместе посмотрели фильм, после чего началось обсуждение. У президента, например, возникли замечания к эпизоду, где герой Евгения Миронова прыгает с парашютом. Путин посетовал: техника хромает!

Владимир Путин: «Я тоже сделаю такое маленькое замечание Жене: что если он так вот вываливается из самолета, у парашютистов есть такое понятие "сосчитать заклепки".

Евгений Миронов: «Я не знал».

Владимир Путин: «Да, нужно отталкиваться!»

Валентина Терешкова: «Да, это правда».

Владимир Путин: «Иначе вас по борту самолета тук-тук-тук».

Валентина Терешкова: «Да, совершенно верно!»

Владимир Путин поздравил гостей с праздником, а те подарили ему фотографию из детского центра "Сириус", где на днях так же показывали картину "Время первых", а еще шлем от скафандра с надписью "СССР".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей