Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 апреля 2017, 15:16

В Государственном архиве открылась уникальная выставка личных вещей и писем императрицы Александры Федоровны

Узнать немного больше о семье последнего императора Николая II теперь может любой желающий. В Москве в Госархиве открывается уникальная выставка личных вещей, писем и фотографий супруги монарха Александры Федоровны Романовой. Многие документы здесь будут представлены, в том числе, и в оцифрованном виде, как, например, дневник императрицы, в котором она сделала последнюю запись накануне расстрела царской семьи.

Гости экспозиции увидят, чем жила Александра Федоровна, что любила читать, как воспитывалась и о чем вела переписку с императором.

«Фонд довольно интересный. Это переписка Александры Федоровны, это ее фотографии детского возраста, переписка с родителями, с сестрами, с любимым братом, который показывает и быт императорской семьи, и чем они жили, что она читала, какую музыку слушала. Не просто императрица представляется, но еще и женщина, любящая мать, любящая жена», - рассказывает директор Госархива Лариса Роговая.

Экспозиция посвящена 25-летию воссозданию Госархива. Среди гостей были представители дома Романовых. Уникальные вещи и предметы быта последней императрицы Александры Федоровны можно будет увидеть до 28 мая.

Читайте также: