Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2017, 18:23

В Петербурге проходит Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Участие церкви в социальных проектах и благотворительности обсуждают на Межрегиональной конференции, которая открылась в Санкт-Петербурге. Там собрались представители различных епархий — те, кто взяли на себя миссию помогать нуждающимся — бездомным, одиноким, страдающим алкогольной и наркозависимостью, а также неизлечимо больным.

Этим занимаются, например, в больнице при Александро-Невской Лавре, в домах инвалидов, центрах реабилитации, в приюте при Новодевичьем монастыре, а также в детском хосписе, созданном протоиереем Александром Ткаченко. Хоспис, открытый в северной столице в 2003 году, стал первым в России, сейчас такой же строится в Подмосковье.

Всего у Русской православной церкви больше четырех тысяч социальных проектов. Сегодня обменивались опытом, как сделать работу еще более эффективной.

«Наша задача — это консолидация всех добрых сил общества для помощи тем, кто в этом нуждается. А такие люди есть всегда и всегда будут, наверное, на земле, но чтобы их жизнь была радостной, мы должны сделать все, чтобы им помочь. Это служение началось здесь с самого начала, когда появилась такая возможность, видим, как оно укрепляется, видим новые формы этого служения, видим, как оно меняется, становится лучше, видим, как привлекаются все новые и новые люди», - рассказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей