Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 мая 2017, 18:35

Семья Жанны Фриске должна вернуть «Русфонду» 21 миллион 600 тысяч рублей

Такое решение по иску Российского фонда помощи принял Перовский суд Москвы.

«Русфонд» собирал деньги на лечение певицы после того, как стало известно о ее тяжелой болезни. Как говорится в иске, всего было собрано более 25 миллионов, но полного отчета о расходовании этих средств на лечение так и нет. Подтверждены лишь траты на 4 миллиона 120 тысяч. В «Русфонде» заявили, что после смерти певицы ее родственники отказались предоставлять подтверждения, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Разницу между суммой, которая была выделена, и документально подтвержденными расходами, теперь должны возместить наследники певицы: ее родители, Ольга и Владимир Фриске, а также сын Платон в лице отца, законного представителя, Дмитрия Шепелева. Они были привлечены судом как соответчики по этому иску.

Представители Шепелева ранее заявляли, что рублевый счет за две недели до смерти певицы по доверенности был обналичен Ольгой Фриске. Как передает «Интерфакс», в ходе процесса представители всех ответчиков просили прекратить производство по делу, и сегодняшнее решение суда, по словам адвоката родителей Жанны Фриске, будет обжаловано. Он уверяет, что его подзащитные смогут подтвердить целевое расходование средств.

Читайте также: