Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2017, 21:10

Все объекты Западной коалиции над Сирией средства ПВО РФ теперь будут сопровождать как воздушные цели

Наши военные в Сирии 19 июня прекратили взаимодействие с американцами, направленное на предотвращение инцидентов в воздухе. Это ответ на ракетный удар военного самолета США по сирийскому Су-22. Истребитель-бомбардировщик поддерживал наступление правительственных сил на террористов в провинции Ракка. Летчик катапультировался, его судьба неизвестна.

Как отметили в Минобороны, о готовящемся пуске Штаты не оповестили российскую сторону. Хотя договоренность об этом есть. В небе в тот момент были и наши самолеты. Отныне все объекты Западной коалиции в районах над Сирией, где действует российская авиация, наши средства ПВО будут сопровождать как воздушные цели, добавили в Минобороны.

В нашем МИД в свою очередь подчеркнули, что действия Западной коалиции играют на руку террористам. На министерской встрече БРИКС в Пекине Сергей Лавров предостерег от односторонних действий.

«Любые действия «на земле», а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамаском. Именно так поступаем мы вместе с Турцией и Ираном, когда продвигаем Астанинский процесс. Все свои инициативы, предложения мы согласовываем с позицией сирийского правительства. Исходим из того, что все должны действовать так же», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей