Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2017, 21:18

Полицейские изъяли в Москве контрафактный ботокс на 10 миллионов рублей

Столичные полицейские обезвредили банду торговцев контрафактным препаратом, используемом в косметологии. Мутную жидкость кустарного происхождения они выдавали за популярный ботокс. Последствия таких уколов красоты нетрудно представить.

Эти уколы красоты, действительно, страшная сила. Внутри флаконов, на сухом языке оперативников — неустановленное вещество — именно его должны были вводить в кожный покров женщин. Подпольный цех по производству контрафактного ботулотоскина, который в народе известен как "ботокс", полицейские накрыли как раз в тот момент, когда сотрудники наклеивали этикетки на подделки и готовили крупную партию к отправке. Прокололись продавцы уколов красоты на Интернете — продавали свою продукцию через него, так их и вычислили оперативники.

«В течение года участники группы через сеть Интернет под видом лекарственных препаратов, широко применяемых в косметических целях, продавали флаконы с неустановленным веществом. В результате противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере 10 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Лицензия на производство этого препарата есть только у одной международной компании, и ее цех, конечно, не располагается в подвальном помещении на западе Москвы.

Такого вида этикетки не существует. Судя по иероглифическим надписям, это китайский язык, препарат ботокс в Китае не выпускается, выпускается исключительно в Ирландии, на данных этикетках серийные номера одинаковые, что также не допускается.

По подозрению в незаконном производстве и сбыте раствора задержаны 7 человек. Возбуждено уголовное дело. Около тысячи контрафактных пузырьков изъяты, часть из них доставлена в лабораторию для того, чтобы определить, что же на самом деле внутри. Но даже внешне оригинальный препарат сильно отличается от подделки. Слева - контрафакт - мутная жидкость белого цвета, справа - настоящий, он полностью прозрачный.

По словам экспертов, последствия от введенного в организм неизвестного вещества могут быть по-настоящему страшные - вплоть до летального исхода. Историй, когда приходится спасать не только внешность, но и саму жизнь, действительно много.

«Например, это общие аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока! Это ассиметрия, которая может проявляться в том, что после введения препарата одна бровь может быть выше другой, это оптоз век, соответственно, вплоть до потери зрения, а также в месте введения препарата может появиться бесконтрольное сокращение мышц», - поясняет врач-дерматолог, косметолог Татьяна Русина.

Ирина (женщина просит не называть ее настоящее имя и не показывать лицо) после инъекции неизвестного вещества, которое в салоне красоты назвали ботоксом, месяц не выходила из дома. Вместо обещанной второй молодости перекосило лицо.

"Я не знала, что делать и куда бежать и не могла выйти из дома даже в шарфе и в очках. Я была в состоянии шока. Потому что когда ты идешь за красотой и платишь свои собственные деньги, получаешь совсем обратное — вместо лица маску, я просто рыдала и ждала, пока все пройдет. Потому что мы советовались с друзьями, с косметологами со знакомыми, они сказали, что лучше вообще сейчас не вмешиваться, ничего не трогать, потому что мы не знаем реакцию, да? Ну, вот, просто пусть рассосется. И к тому же мы не знаем, что мне вкололи", - рассказывает женщина.

Ирина согласилась на интервью, чтобы предостеречь других женщин, тех, кто сейчас только рассматривает подобные процедуры: настоящий ботокс ни в Интернете, ни в подворотне купить нельзя, инъекции, как и любое другое вмешательство в организм человека, может делать только квалифицированный врач, а не косметолог-самоучка на дому.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей