Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2017, 21:18

Полицейские изъяли в Москве контрафактный ботокс на 10 миллионов рублей

Столичные полицейские обезвредили банду торговцев контрафактным препаратом, используемом в косметологии. Мутную жидкость кустарного происхождения они выдавали за популярный ботокс. Последствия таких уколов красоты нетрудно представить.

Эти уколы красоты, действительно, страшная сила. Внутри флаконов, на сухом языке оперативников — неустановленное вещество — именно его должны были вводить в кожный покров женщин. Подпольный цех по производству контрафактного ботулотоскина, который в народе известен как "ботокс", полицейские накрыли как раз в тот момент, когда сотрудники наклеивали этикетки на подделки и готовили крупную партию к отправке. Прокололись продавцы уколов красоты на Интернете — продавали свою продукцию через него, так их и вычислили оперативники.

«В течение года участники группы через сеть Интернет под видом лекарственных препаратов, широко применяемых в косметических целях, продавали флаконы с неустановленным веществом. В результате противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере 10 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Лицензия на производство этого препарата есть только у одной международной компании, и ее цех, конечно, не располагается в подвальном помещении на западе Москвы.

Такого вида этикетки не существует. Судя по иероглифическим надписям, это китайский язык, препарат ботокс в Китае не выпускается, выпускается исключительно в Ирландии, на данных этикетках серийные номера одинаковые, что также не допускается.

По подозрению в незаконном производстве и сбыте раствора задержаны 7 человек. Возбуждено уголовное дело. Около тысячи контрафактных пузырьков изъяты, часть из них доставлена в лабораторию для того, чтобы определить, что же на самом деле внутри. Но даже внешне оригинальный препарат сильно отличается от подделки. Слева - контрафакт - мутная жидкость белого цвета, справа - настоящий, он полностью прозрачный.

По словам экспертов, последствия от введенного в организм неизвестного вещества могут быть по-настоящему страшные - вплоть до летального исхода. Историй, когда приходится спасать не только внешность, но и саму жизнь, действительно много.

«Например, это общие аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока! Это ассиметрия, которая может проявляться в том, что после введения препарата одна бровь может быть выше другой, это оптоз век, соответственно, вплоть до потери зрения, а также в месте введения препарата может появиться бесконтрольное сокращение мышц», - поясняет врач-дерматолог, косметолог Татьяна Русина.

Ирина (женщина просит не называть ее настоящее имя и не показывать лицо) после инъекции неизвестного вещества, которое в салоне красоты назвали ботоксом, месяц не выходила из дома. Вместо обещанной второй молодости перекосило лицо.

"Я не знала, что делать и куда бежать и не могла выйти из дома даже в шарфе и в очках. Я была в состоянии шока. Потому что когда ты идешь за красотой и платишь свои собственные деньги, получаешь совсем обратное — вместо лица маску, я просто рыдала и ждала, пока все пройдет. Потому что мы советовались с друзьями, с косметологами со знакомыми, они сказали, что лучше вообще сейчас не вмешиваться, ничего не трогать, потому что мы не знаем реакцию, да? Ну, вот, просто пусть рассосется. И к тому же мы не знаем, что мне вкололи", - рассказывает женщина.

Ирина согласилась на интервью, чтобы предостеречь других женщин, тех, кто сейчас только рассматривает подобные процедуры: настоящий ботокс ни в Интернете, ни в подворотне купить нельзя, инъекции, как и любое другое вмешательство в организм человека, может делать только квалифицированный врач, а не косметолог-самоучка на дому.

Читайте также: