Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
14 сентября 2017, 12:09

В Новосибирской области разбираются в обстоятельствах ДТП со смертельным исходом, которое устроили подростки

Со всей России в Новосибирскую область идут деньги и слова благодарности водителю такси, который помог остановить подростков, устроивших смертельное ДТП. На переходе они сбили пенсионера и попытались скрыться. Мужчина бросился в погоню и в итоге пошел на таран, повредил машину, но заставил нарушителей остановится. Благодаря ему удалось установить их личности.

Кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как легковушка сбивает пешехода. А после автомобиль тащит мужчину по зебре. Затем водитель сдает назад, ударив стоящую рядом машину, разворачивается и уезжает.

«Вдруг истошный крик, я обернулась, думала, что ребеночка сбили, потому что так может кричать женщина только. И смотрю: машина перед собой человека тащит. Она сбила его на пешеходном переходе, я уже увидела, когда машина останавливалась и сдала назад», - рассказывает очевидец Раиса Сульдина.

Таксист, который находился в момент ДТП на парковке, садится в автомобиль и бросается вслед за преступниками.

«Все, примерно в этом районе я с ними поравнялся, начал прижимать — они не останавливаются. Я ее бью, тынц — они залетают на бордюр и вправо», - рассказывает таксист Владимир Олин.

Из машины выбежали двое подростков, затем вслед за ними девушка. Все трое скрылись в лесу. По словам таксиста, ему с больной ногой за ними было не угнаться. Однако один из подростков оставил в машине мобильный телефон, по которому позже полицейские и вычислили беглецов.

Уже удалось установись личности всех, кто находился в тот момент в машине. Известно, что им от 13 до 16 лет. Есть информация, что машина, на которой было совершено ДТП, принадлежит отцу одного из подростков.

88-летнего пенсионера, которого сбили школьники, госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу. Через несколько часов он умер в реанимации. В полиции сейчас готовятся возбудить уголовное дело, сейчас изучают видео и опрашивают очевидцев.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность одного из находившихся в салоне «Жигулей». Им оказался 16-летний житель Искитимского района ранее судимый за кражу и угон. По факту ДТП проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося и личности других лиц, находившихся в салоне «Жигулей», - сообщила и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.

Из Омска, Хабаровска, Мурманска — смс со словами благодарности приходят со всей страны. Многие высылают деньги на ремонт автомобиля, который Владимир повредил, пытаясь остановить преступников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей