Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2017, 18:36

Помощь зрителей Первого канала срочно нужна маленькому Антошке, который почти ничего не слышит

Первый канал и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. СМС со словом ДОБРО на короткий номер 5541 можно отправлять прямо сейчас. Важно подтвердить перевод, если попросит оператор. Наша поддержка очень нужна маленькому Антону из Ростовской области. Из-за врожденной патологии ребенок почти не слышит.

Чтобы вернуть мальчику возможность воспринимать звуки окружающего мира и развиваться как все дети, нужна операция. Но денег у семьи нет. Есть только надежда на чудо, которое, благодаря вашей помощи, уже произошло в жизни других детей.

- Шрам, вот, видите? Волосы не растут пока. Обещали, что вырастут, но это не главное!

Мелочи по сравнению с бесконечными приступами эпилепсии, которые теперь в прошлом, как и сильные головные боли, не дававшие Владу покоя почти с самого рождения. Первый раз судороги случились в три месяца, сейчас мальчику восемь лет. Диагноз «фокальная кортикальная дисплазия». Проще говоря, в мозге Влада был аномальный участок.

Врачи пришли к выводу, что проблему можно решить лишь кардинально — удалением пораженного участка. Стоимость такой операции в немецкой специализированной клинике почти 5,5 миллионов рублей! Родные мальчика смогли собрать только 850 тысяч, остальные деньги им перевели незнакомые, но неравнодушные люди! Вы! Наши телезрители! И теперь каждый новый день, признается мама Влада, приносит только счастье.

«Какой-то внимательный, повзрослел. Мальчик хороший. Раньше мы занимались хотя бы 20 минут. А теперь мы можем хоть три часа сидеть и заниматься без остановки. Вы видите, какие результаты? Дай бог всем воздастся в тысячу раз больше!», — говорит мама мальчика Лилия Козлова.

Шанс на операцию у Влада появился в феврале. Тогда Первый канал рассказывал о двухлетнем Мише Кострубове, которому была необходима пересадка костного мозга. Вы, спасая Мишу, отправили так много сообщений со словом ДОБРО на номер 5541, что собранных денег хватило и Владу, и еще многим, нуждающимся в лечении детям.

В том числе и Захару, который не говорил с рождения и задыхался. Полная остановка дыхания при его заболевании могла случиться в любой момент из-за того, что в пищеводе, гортани и трахее мальчика с невероятной скоростью, разрастались папилломы. Врачи их удаляли каждые два-три месяца, но они появлялись снова. За 12 лет он перенес, только вдумайтесь, более 30 операций! Захар уже не мог дышать сам, поставили трахеостому — специальную трубку.

«Мне сразу сказали, что это не лечится. Это такое обреченное состояние, нет надежды, и ты живешь от операции к операции. И привыкаешь к тому, что ребенок борется за жизнь», — вспоминает мама Захара Ирина Романова.

И все же шанс у Захара был. Единственный. Врачи из Кореи согласились лечить безнадежного пациента. Он прошел там 10 курсов терапии, шесть из которых, благодаря вам, зрителям Первого канала, смог оплатить Русфонд.

«Когда нас услышали, и у нас появилась надежда, и тем более когда мы увидели, сколько добрых людей в нашей стране, это не передать словами! Открывается второе дыхание, появляются силы бороться, как никогда!» — рассказывает Ирина Романова.

Лечение в корейской клинике прошло успешно. Образование новых папиллом удалось предотвратить. Теперь Захар может самостоятельно дышать, и даже начал говорить. Пока только громким шепотом, зато сразу о главном!

«Меня все понимают, все меня слышат!» — говорит Захар.

Будем знакомы, Антошка! Наверное, так он бы сказал в свои почти полные три года, если бы мог и знал, как эти слова произносятся. Непоседа, веселый, озорной, этот малыш родился наполовину глухим. У него совсем нет правого ушка. А левое не справляется. Например, маму, когда они в тишине, дома, Антошка слышит. А вот на улице ребенок теряется. Распознать среди многоголосья приближающуюся машину или лай собак ему сложно. Даже на имя свое он не обернется, если зовущий не рядом.

Это теперь его мама уже спокойно рассказывает о своем «особенном» ребенке. Нет отчаяния и страха, которые накрыли в день его рождения.

«Мамочки в роддоме все радовались, смеялись, а я в интернете искала диагноз, хотя бы понять — что, хотя бы название», — рассказывает мама Антона Марина Лушина.

Точный диагноз поставили только спустя два года после сеанса магнитно-резонансной томографии. Звучал он угрожающе: врожденный дефект ушной раковины, кондуктивная тугоухость третьей степени. По сути, из-за отсутствия наружного уха, звуковые волны не поступают во внутреннее ухо. Оно у Антошки и вовсе закрыто костью. Со временем кость станет толще, а значит, слышать малыш будет все хуже, не сможет нормально развиваться и, скорее всего, говорить. С таким будущим для сына Марина не согласилась. Она увидела историю мальчика с похожим диагнозом.

Ваня Приймак, как и Антошка, почти не слышал мир. Об этой истории Первый канал рассказывал два года назад. Но благодаря всем вам, вашей помощи, с ним произошло чудо. Американские врачи не только восстановили слуховые проходы, но и воссоздали ушную раковину из специального медицинского материала.

Такая операция могла бы помочь и Антошке. Для того, чтобы его мир перестал быть немым, папа малыша работает день и ночь. Сумма неподъемная — почти пять миллионов рублей.

«Я вообще даже не представляю такое количество нулей. Конечно, мы были в шоке, когда нам прислали счет», — говорит Марина Лушина.

У мамы маленького Антошки только одно желание, но самое заветное — как надежда на чудо: «Я хочу ушко, я хочу, чтобы ребенок слышал, чтобы он шел с двумя одинаковыми ушками! Все, больше ничего не хочу!»

И это обязательно сбудется. Ведь в мире еще столько добра! Нужно всего лишь набрать в телефоне слово ДОБРО кириллицей или латиницей. И отправить его на номер 5541. Вот и все чудеса!

Благодаря зрителям Первого канала помощь уже получили 3774 ребенка. Но в дорогостоящем лечении нуждаются еще многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платежных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом ДОБРО. Одно СМС — 75 рублей, их можно отправлять сколько угодно. Первый канал и «Русфонд» гарантируют: деньги будут потрачены на лечение конкретных детей. Отчеты — на сайте Русфонда. Одно слово ДОБРО на 5541.

Читайте также: