Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 сентября 2017, 21:14

Россия и Лаос подписали соглашения в области энергетики, транспорта и в военной сфере

Перспективы развития сотрудничества между Россией и Лаосом стали сегодня одной из основных тем переговоров Дмитрия Медведева с премьер министром этой страны. Он находится в Москве с официальным визитом. Среди подписанных документов - соглашения в области энергетики, транспорта и в военной сфере.

Как отметил глава российского правительства, для более плодотворного взаимодействия есть дополнительные резервы. Переговоры по ряду взаимовыгодных проектов неоправданно затянулись.

«Есть действительно крупные проекты. Например, такой перспективный проект, как сооружение гидростанции «Секонг-5». Значит, он пока еще не в активной фазе. Но, тем не менее, рассчитываем, что согласование будут завершены, и мы сможем приступить к проектировочным работам. Есть и другие важные интересные направления сотрудничества, включая атомную энергетику», - отметил Дмитрий Медведев.

«Сегодняшнее подписание документов говорит о глубоких связях между нашими странами в духе традиций, существовавших ранее. И мы нацелены на всестороннее развитие этих отношений», - заявил премьер-министр Лаоса Тхонглун Сисулит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей