Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
10 октября 2017, 21:06

Президент России провел переговоры с главой Молдавии Игорем Додоном

Как заявил российский лидер, разрешение ситуации с трудовыми мигрантами и снятие ограничений на поставки молдавских товаров направлены на поддержку усилий руководства республики по нормализации двусторонних отношений.

Речь зашла и о ситуации в Приднестровье.

В. Путин: «Мы хотим поддержать Ваши искренние намерения воссоздать и развивать российско-молдавские отношения. Со своей стороны будем все необходимое делать и для урегулирования приднестровского конфликта, мы с Вами много раз об этом говорили, и выступать, безусловно, гарантами тех договоренностей, которые могут и должны в конце концов появиться, для того чтобы эту проблему решить раз и навсегда, окончательно, в интересах всех людей, которые на этой территории проживают».

И. Додон: «У нас было несколько встреч с руководством Приднестровья. Мы разделяем на два этапа. Есть план по решению текущих проблем. Дали предложения по решению проблем с номерами для автотранспорта, фиксированной связи, признания дипломов вузов. Это краткосрочный вариант. По среднесрочной и долгосрочной перспективе, по политическому урегулированию – мы понимаем, что вернуться к этим вопросам можно будет только после парламентских выборов, которые состоятся в Молдове в следующем году. Для меня одна из стратегических задач – это именно решение приднестровской проблемы».

Читайте также: