Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2017, 18:36

Спортивные болельщики обсуждают итоги группового турнира отборочного этапа ЧМ-2018 по футболу

22 команды уже официально могут заказывать себе билеты в Россию. Нашей сборной, как хозяйке, участие в турнире и так гарантировано. Борьба за путевки была драматичной, и принесла немало сенсационных результатов.

Кто уже точно примет участие в Чемпионате мира, помимо России? От Европы это девять команд: Франция, Португалия, Бельгия, Германия, Англия, Исландия, Испания, Польша, Сербия.

Одна из главных сенсаций отборочного турнира — Исландия. Сборная этой страны после успешного для нее Чемпионата Европы продолжает приятно удивлять. Кстати, Исландия — это самое маленькое государство за всю историю чемпионатов мира, когда-либо на него попадавшее. Население страны — около 330 тысяч человек, это примерно как жителей в Смоленске или Калуге.

Также увидим мы в России и сборную Аргентины. Этой ночью Лионель Месси забил три гола Эквадору и вывел команду на Чемпионат мира. Кроме того, от Южной Америки приедут бразильцы, уругвайцы и колумбийцы.

От Азии точно ждем в гости Иран, Японию, Южную Корею и Саудовскую Аравию.

В Африке путевки завоевали пока только две сборные — Египет и Нигерия.

И еще одна группа: КОНКАКАФ — это Северная и Центральная Америки и Карибский бассейн. Путевки завоевали Мексика, Коста-Рика и, сенсационно, Панама. Кстати, эту сборную болельщики поддерживали во время игры огромным баннером на русском языке: «Сборная, наша мечта поехать на Чемпионат мира». Ну что ж, похоже, эта мечта сбылась.

Тем временем Кубок мира продолжает путешествовать по России. 11 октября трофей предстоящего Чемпионата встречали в Ярославле, где он и проведет ближайшие два дня. Кубок выставлен на всеобщее обозрение, трогать руками его нельзя, а вот сфотографироваться рядом может любой желающий.

Уже 12 октября в полдень завершится первый этап распределения билетов на матчи Чемпионата мира по футболу. Интерес огромен. Уже подано, как сообщили в FIFA, около двух миллионов заявок. Как сообщалось ранее, если спрос превысит предложение, то билеты будут распределять с помощью жеребьевки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей