Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2017, 21:08

Встреча политиков и бизнесменов из 30 стран прошла в Ливадийском дворце в Ялте

Видные политики, общественные деятели и бизнесмены — представители 30 стран — приехали в эти дни в Ялту. В Ливадийском дворце сегодня открылась международная конференция. Приветственную телеграмму участникам направил Владимир Путин. Главным итогом форума стало создание ассоциации «Друзья Крыма».

После воссоединения с Россией Крым посетило свыше ста международных делегаций со всего мира. И большинство из них приехали сюда вновь, чтобы признаться в любви к полуострову и уже официально получить статус друга Крыма. Друзей, к слову, собралось столько, что форум проходит на нескольких этажах и площадках, но обязательно с видом на Черное море.

Телевизионщики из далекой Уганды не скрывают восхищения. Разницу температур — на родине Брэнды сейчас под 30 градусов жары — вполне компенсирует гостеприимство крымчан.

«Я совершенно не чувствую, что есть какие-то ограничения, здесь абсолютная свобода», — сказал репортер национального телевидения Уганды Брэнда Налуманси.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в российском Крыму пятый раз. Своими фотографиями из Ялты политик радует подписчиков в социальных сетях и раздражает официальный Киев, объявивший его персоной нон грата на Украине.

«В Крым идут инвестиции. Это видно по аэропорту, дорогам. В Севастополе я видел открытие новой школы. Все это очень наглядно», — сказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

В Ливадийском дворце, где в 1945-м определяли судьбу и контуры послевоенного мира, нет свободных мест. Сегодня, спустя 72 года, политики и общественные деятели, журналисты и бизнесмены из 30 стран обсуждают будущее Крыма.

«Здесь Япония, Германия, другие страны, но нет США и Великобритании. Посмотрите, как поменялся мир, мы видим, что силовое давление перестало быть способом решения проблем», — говорит лидер партии Иссуй-Кай (Япония) Кимура Митцуширо.

Идея создания клуба друзей Крыма принадлежит французскому политику Жан-Пьеру Тома.

«Сегодня весь мир должен знать, что Крым принадлежит России. Это значит, что нужно снять санкции и разрешить жителям Крыма, особенно молодежи, путешествовать», — сказал Жан-Пьер Тома, экс-депутат Национального собрания Франции.

«Крымчане на референдуме все решили, жизнь здесь становится все лучше и лучше. И почему должны остаться какие-то сомнения, чей Крым? Все и так ясно», — говорит Детлеф Виммер, вице-мэр города Линц (Австрия).

Договор о создании международной ассоциации «Друзья Крыма» подписывают за музейным экспонатом — тем самым круглым столом, за которым сидели Сталин, Рузвельт и Черчилль.

«Такая народная дипломатия продвигает и ускоряет признание Крыма на международной арене как субъекта РФ, показывает, что это было действительно свободное волеизъявление свободных людей, никакой аннексии не было. И та ложь, которая распространяется западными СМИ, должна быть развеяна как раз участниками конференции», — заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Завтра участников ливадийской конференции ждет большая экскурсия. После возвращения домой они расскажут в своих странах о том, что реально увидели своими глазами у друзей в российском Крыму.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей