Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2017, 21:08

Встреча политиков и бизнесменов из 30 стран прошла в Ливадийском дворце в Ялте

Видные политики, общественные деятели и бизнесмены — представители 30 стран — приехали в эти дни в Ялту. В Ливадийском дворце сегодня открылась международная конференция. Приветственную телеграмму участникам направил Владимир Путин. Главным итогом форума стало создание ассоциации «Друзья Крыма».

После воссоединения с Россией Крым посетило свыше ста международных делегаций со всего мира. И большинство из них приехали сюда вновь, чтобы признаться в любви к полуострову и уже официально получить статус друга Крыма. Друзей, к слову, собралось столько, что форум проходит на нескольких этажах и площадках, но обязательно с видом на Черное море.

Телевизионщики из далекой Уганды не скрывают восхищения. Разницу температур — на родине Брэнды сейчас под 30 градусов жары — вполне компенсирует гостеприимство крымчан.

«Я совершенно не чувствую, что есть какие-то ограничения, здесь абсолютная свобода», — сказал репортер национального телевидения Уганды Брэнда Налуманси.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в российском Крыму пятый раз. Своими фотографиями из Ялты политик радует подписчиков в социальных сетях и раздражает официальный Киев, объявивший его персоной нон грата на Украине.

«В Крым идут инвестиции. Это видно по аэропорту, дорогам. В Севастополе я видел открытие новой школы. Все это очень наглядно», — сказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

В Ливадийском дворце, где в 1945-м определяли судьбу и контуры послевоенного мира, нет свободных мест. Сегодня, спустя 72 года, политики и общественные деятели, журналисты и бизнесмены из 30 стран обсуждают будущее Крыма.

«Здесь Япония, Германия, другие страны, но нет США и Великобритании. Посмотрите, как поменялся мир, мы видим, что силовое давление перестало быть способом решения проблем», — говорит лидер партии Иссуй-Кай (Япония) Кимура Митцуширо.

Идея создания клуба друзей Крыма принадлежит французскому политику Жан-Пьеру Тома.

«Сегодня весь мир должен знать, что Крым принадлежит России. Это значит, что нужно снять санкции и разрешить жителям Крыма, особенно молодежи, путешествовать», — сказал Жан-Пьер Тома, экс-депутат Национального собрания Франции.

«Крымчане на референдуме все решили, жизнь здесь становится все лучше и лучше. И почему должны остаться какие-то сомнения, чей Крым? Все и так ясно», — говорит Детлеф Виммер, вице-мэр города Линц (Австрия).

Договор о создании международной ассоциации «Друзья Крыма» подписывают за музейным экспонатом — тем самым круглым столом, за которым сидели Сталин, Рузвельт и Черчилль.

«Такая народная дипломатия продвигает и ускоряет признание Крыма на международной арене как субъекта РФ, показывает, что это было действительно свободное волеизъявление свободных людей, никакой аннексии не было. И та ложь, которая распространяется западными СМИ, должна быть развеяна как раз участниками конференции», — заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Завтра участников ливадийской конференции ждет большая экскурсия. После возвращения домой они расскажут в своих странах о том, что реально увидели своими глазами у друзей в российском Крыму.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей