Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2017, 21:15

«Неприемлемым кощунством» назвал Сергей Лавров осквернение памятника павшим советским воинам на Украине

Городские службы Киева 7 ноября приводили в порядок памятник героям Великой Отечественной войны — его уже в который раз осквернили вандалы. Ночью неизвестные залили чашу Вечного огня цементом. Ведра, в которых принесли раствор, бросили там же. Их уже изъяла полиция в качестве вещдоков: возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над местом захоронения», она предусматривает до семи лет тюрьмы.

Впрочем, практика показывает, что в таких случаях вандалы на Украине практически всегда остаются безнаказанными. Новый инцидент в парке Славы сегодня резко прокомментировала Москва.

«Это — кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей. В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине. Мы должны гораздо более требовательно подходить к тому, какую линию в отношении Украины выстраивают Евросоюз и Североатлантический альянс. Для начала, наверное, пускай потребуют уважения к нормам цивилизованного поведения, и потребовать от киевских властей пресечения бесчинств этой неонацистской шпаны, которая пытается править бал в этой стране и диктовать свою волю», — сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей