Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2017, 18:37

Екатеринбург будет бороться за право проведения международной выставки ЭКСПО-2025

В случае победы Екатеринбурга на конкурсе за право принимать Всемирную выставку ЭКСПО-2025, в городе построят целый инновационный район. О подготовке программы, которая уже в середине ноября будет представлена в Париже на Генассамблее Международного бюро выставки, речь шла сегодня на пресс-конференции в Москве.

Вместе с Екатеринбургом заявки кандидатов подали столицы Франции и Азербайджана и японский город Осака. На Урале главной темой будущего ЭКСПО сделали повышение качества жизни будущих поколений. Там считают, что одним из решающих факторов победы может стать предстоящий Чемпионат мира по футболу.

«Чрезвычайно важно успешное, на пять с плюсом проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и в стране в целом, и в Екатеринбурге, прежде всего. Думаю, что это до 50% успеха заявки на ЭКСПО-2025. Если все зрители, болельщики, которые будут в Екатеринбурге, телевизионные болельщики увидят, как это будет проходить, что будет сделано для гостей, насколько гостеприимны Россия и Екатеринбург в том числе, то наши шансы на победу заявки на ЭКСПО будут намного выше. Так что надо постараться всем вместе это сделать», – сказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей